歯科衛生士や歯科助手の方、子供の相談があります。日曜に予約済です。
歯科衛生士さんや歯科助手さんなどいらっしゃいませんか?😓子供の事で聞きたい(見てもらいたい)ことがあります。一応、日曜日に歯医者さんは予約してます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママ
元歯科助手です!
2年間してました✨
何かお困りのことあればお答えできる範囲でお答え致しますよ😆

はじめてのママリ🔰
これは昨日です

はじめてのママリ🔰
そして、今日です。
歯科衛生士さんや歯科助手さんなどいらっしゃいませんか?😓子供の事で聞きたい(見てもらいたい)ことがあります。一応、日曜日に歯医者さんは予約してます。
ママ
元歯科助手です!
2年間してました✨
何かお困りのことあればお答えできる範囲でお答え致しますよ😆
はじめてのママリ🔰
これは昨日です
はじめてのママリ🔰
そして、今日です。
「歯医者」に関する質問
どうでもいいことが気になってしまったのですが、普通小児科に行く、耳鼻科に行く、など言うのになぜ歯医者だけ歯医者に行くというのでしょうか? 歯科に行く、とは中々言いませんよね🤔 分かる方いますか!😂
小2の娘が、最近「喉に詰まって飲み込めない」「苦しくて食べられない」「噛めない」と言って全然ご飯を食べられない、食べれても遅いです。 元々だいぶ小柄で学年では一番小さいと思います。 なので余計に心配で...生ま…
小学校1年生の歯の生え変わりについて。 6歳の娘ですが、乳歯が1本も抜けていません。 歯医者でレントゲンを撮り、生え変わりがゆっくりかもとは説明受けました。 生え変わりがゆっくりだったお子さんのおうちの方、だい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これって膿ですかね??みたことありますか?
日に日に大きくなっていてブヨブヨしています😓画像載せても大丈夫ですか?
ママ
はい!見せてもらってもいいですか?✨
もし、分からなかったらごめんなさい🙏💦
はじめてのママリ🔰
いえ💧それは気にしないでください😓5歳の子供です。
はじめてのママリ🔰
3枚載せました😓
ママ
ご提供ありがとうございます!
ご年齢は何歳でしょうか?🙌
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳の年長さんです。
はじめてのママリ🔰
日曜日に歯医者は予約しているのですが、明日に急患で駆け込む程ではないですかね😓痛みは酷くなく、ご飯とかも普通に食べています。
ママ
6歳ですね!膿に間違いないと思います!
多分奥歯ですよね?
6番目の大臼歯だと思うのですが歯が生えて来たくて炎症起こしたり
あとは、奥歯の奥の歯肉を食べ物や歯ブラシで傷つけてしまったりとかですかね💦
子供の歯ブラシは力強くやってしまう為、傷つくことはNGです🙅♂️
病気ではないと思います!
炎症だと思うのですが
口の中の味など膿が気になるようでしたらうがい薬でグチュグチュペして消毒してみるのもいいと思います!
子供なので切開はしないと思いますが歯医者に行けば消毒をし化膿止めの薬もらうくらいだと思います!
間違えてたらごめんなさい🙏
ママ
すいません!
子供の歯ブラシは力強くやってしまう為、傷がついて膿出ちゃうことがあります!に変換お願いします🙏💦
はじめてのママリ🔰
いえ、安心しました☺️まさしく奥歯の奥の歯肉の所です💧
分かりました。歯ブラシ気をつけます。本当にありがとうございます🙇♂️
ママ
もし今日明日痛み、腫れ、熱など出たら急患行った方が良いと思います!
お母さんも今の時点で不安があると思うので膿を出せば血が出てくると思います!
それで落ち着く場合もあります!
今出来ることはうがい薬でグチュグチュぺする事ですね!
的確なアドバイスだったのか分かりませんがお役に立てたのであれば嬉しいです💓