コメント
さらい
庭がない
せまい
行事はない
とか、、
まま
庭は小さいです!
でも天気がいいと散歩とか
連れて行ってくれます!
病院の託児所ですが
コロナがなければ夏祭り、敬老会とか
色々あったりしたんですが
今年はありません😭
夏はプールしてくれたり
母の日とか行事があると
塗り絵とかシール張りとか
もらったりします🤗
保育園とは違いますが
うちのとこは色々まだ
してくれるかなと思います🤔✨
-
こう
ありがとうございます!
コロナ本当に腹立ちます…😭
大きいイベントはなくてもそういうのも大事ですね!
正式に決まったら確認してみたいです✨
通わせてどれくらいですか?
失礼な質問ですがお子さん楽しそうですか?- 9月24日
-
まま
1年になります🤗
すごく楽しそうですよ!🌟
朝はバイバイもせず
さっさと中に入っていきます笑- 9月24日
-
こう
めちゃくちゃお母さんにクールで満喫してるんですね🤣
- 9月24日
さとぽん
うちの園はテレビはないです💡
園庭はごく小さいものがあってプール遊びやお砂遊びができます。
行事も季節ごとにあり、昨年は保護者も参加出来たのですが今年はコロナの影響で保護者参加不可、写真と動画のみ無料配信でした💦
創作やリトミックなども普通にあります!
認可園よりいい意味で緩くて楽なので、今となっては認可へ転園したくないです😅
-
こう
ありがとうございます!
そうなんですね(o^^o)
親としてはイベントがほしいところですが、娘の様子を見て転園などは考えてみようと思います✨
どんな所に緩さ?を感じますか?- 9月24日
-
さとぽん
緩さ…例えばぱっと思いつくもので、
・オムツの記名は先生がやってくれる、Amazonで注文して直配OK
・布団も含め、着替え類など全て園で洗濯乾燥してくれるので親は着て帰ってきた服だけ洗えばOK
・在宅勤務や仕事休み(有給)でも、職場自体が開いてる日であれば何の問題もなく預かってくれる
・手作りじゃなきゃいけないものは無し
・オムツは園で処分
です!
普通の認可園より親が手抜きできて最高です…😂- 9月24日
-
こう
沢山ありがとうございます!!
手抜き人間なのでそういったのは嬉しいです(笑)
正式に決まったら確認してみます✨- 9月24日
まぁ
確かに園庭は狭かったです。なので成長すると物足りないかなぁと思いました。
でも、職場内ってこともあって多少具合悪くても、ちょっと様子みててくれたり、お迎えが遅くなっても融通が効いたりとメリットもありました。あと送迎時間がかからないのも楽でした。
うちは病院内だったので、すぐ小児科受診出来るのもメリットでした。
-
こう
ありがとうございます!
確かに3歳頃から幼稚園に通うお子さんが多いみたいで、1〜2歳の子が中心と聞きました💦
私が行ったところも院内なのでいざとなったら先生がいたり(小児科はありませんが)自分もすぐ駆け付けられたりというのはいいですね✨
なんだか悪い所?ばかり気にしてました…- 9月24日
-
まぁ
うちは小規模保育施設扱いなので3歳までです。なので丁度良かったかもです。
あとメリットは、子供の体調不良でお迎えの電話が内線でくるので、上司に早退の報告がスムーズです。(電話取るのが上司なので…- 9月24日
-
こう
そうだったんですね!
それはかなりのメリットです✨- 9月24日
-
まぁ
ただ…仕事が休みの日は預けられなかったので、たまに預けてゆっくりしたいとかは出来なかったです😵
(普通の保育園でも本当はダメですが…)- 9月24日
-
こう
今のところめちゃくちゃ娘と一緒にいたいのでその気はないのですが、仕事で疲れて気が変わらないことを祈ります🤣
- 9月24日
yocco
産休明けから2ヶ月通っただけで、本人も首座らないくらいの時期なのでみんなと行事や遊びに参加できることなどなかった例ですが…
確かに緩かったです!持ち物とか上記の方と割と近かったです。
普通に食べれる子はお弁当の注文ができますが、ミルクや離乳食の子は持参しないといけないのがデメリットでした。結局離乳食前に認可に転園しましたけどね。離乳食はレトルトでも良いとのことですが、毎日のことだとミルクみたいにいつも同じなのもなぁ…ってなってたかもです😢
私は電車1時間以上乗せて行っていて、ミルクのタイミング合わないと電車でぐずったり、布団も電車で運ぶのが大変でした!これがデメリットになるかは通勤手段などによりますが。
こんなところでしょうか?
-
こう
ありがとうございます!
持ち物ゆるいかもしれないのはありがたいです!
手放せない毛布があるので💦
確認してみます
昼食がどんな感じなのかわからなくて今気になってます(笑)
徒歩5分も無いのでそこら辺は大丈夫そうです🙆♀️- 9月24日
こう
ありがとうございます!
やはり職場内託児にイベントがないのはつきものなんですね💦
私が見学したのは病院で、病院内の中庭はあり晴れてる日はそこで遊ぶみたいですが…
お子さん通ってて楽しそうですか?
さらい
うちは3ヶ月しかいませんでした。
おやつも、市販のだし、、(;o;)
こう
そうなんですね💦
やっぱり緩い感じなんですね🙏🏻