コメント

まめこ
今うちの夫に聞いてみたら、日本の農園??って言ってました笑
うちもそこらへんのこと何にも知らないですし、そこはいいのですが、知ろうともしないことに腹が立ちますね!

サマーベアー
男性は自分が病気になったり興味がなければ、調べようとしないので、教えてあげればいいですよー!そしたら理解はしてくれると思います!
日本脳炎ってこういう病気でこうなったら危険なんだよ?とか言えばふーんとはいうと思うけど頭の片隅には入るんじゃないですかね?物心ついた時から病気全て知っているわけではないので…私の旦那も興味がなかったタイプなのですが教えるとそうなんだ!気を付けなきゃねー!とか言ってます!
パパはママと違ってそこらへんは疎いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昨日、日本脳炎の話したんですが、聞くのがめんどくさいのかちゃんと聞こうともせず、かかる率少ないならせんでいいんちゃうんと半強制的に終わって席離れました。
で、さっき日本脳炎をまたしたら、上記のようなことでした。- 9月24日

みなみ
ごめんなさい、私も日本脳炎がどういう病気で…とか把握してないし今後も覚える気ありません。
ワクチン打つしか方法がないことをイチイチ覚えてても意味ないと思う派です…
はちみつみたいに日常生活で気をつけるべき内容はもちろん覚えますが…
母親失格と言われたらそうですねーとしか言えません😅
はじめてのママリ🔰
漢字見なかったらそうなっちゃいそうですね笑
そうなんです、予防接種のこと以外でも知ろうとしないことに腹立ちます。
発達遅れやその他もろもろあるのに、何1つ知ろうとしないで、偉そうに意見言ってくるし…🤨