コメント
はじめてのママリ🔰
5歳かなぁ…
4歳の上の子いますが、まだやっぱり一人にするのは1分でも怖いです。😂
5歳くらいになればすこーしくらいなら大丈夫なのかなぁ?と思ってますが…
シンママです
質問の回答と少し違っていたらすみません😭
私が心配性な事もあり、まだ子供(小学生まで)のうちは1人にしたくないです😭😭
(๑・̑◡・̑๑)
娘今4歳ですが、帰ってくるまで5.10分ならお留守番できると思います。
天気悪い時にお昼マック買いに行った時、5分くらい一人で家にいましたが全然大丈夫でした!
4歳ならもういたずらとかもしないし、待ってられる〜と言われたので置いていきました。
コッシー
一分の場所でささっと買うなら行けると思います。
うちはコンビニは残念ながらそんな距離にないですが、田舎なのでちょっと畑に野菜取りに行く、ゴミ捨て、隣の家に回覧板回すとかなら一人にしてます。行って帰ってで数分かかるような感じです。
ちなみに、一応行くときはちゃんと説明して、誰か来ても勝手にドアあけちゃダメだよ!すぐ戻るからね!何かあったらママー!って呼んでよ!(田舎なので近所迷惑は気にならないので…)って言ってます。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
私も怖くて1人にできません!