1歳8ヶ月の娘が突発性発疹で痒みはないが不機嫌。体調不良で遊べず、不満か。おもちゃで遊ばずゴロゴロ。
1歳8ヶ月の娘が突発性発疹になりました。
土曜日の夕方から高熱がでて月曜日に救急外来に行き、恐らく突発性発疹だろうと言われました。
水曜日の朝には熱が下がっており、発疹も出ていますが痒そうにはしておらず
ママリで写真を載せていた方々と比べると出ていないほうだなと判断してしまっていましたが
痒そうにしていなくても不機嫌だったお子さんいらっしゃいますか?
いつもの様に元気なわけではないですが熱もないし、発疹も2.3日で治ると救急で言われたので
あまり気にかけてあげられませんでした。
ここ数日物を投げたり足で蹴ったりする事が多く
体調不良で遊べていないから、物足りないのかと思い外出し少しだけ外で遊ばせましたが
まだ体調が悪くて不機嫌のほうだったんでしょうか(;´д`)
あまりにもダメなことばかりするのでかなり怒ってしまい、遊んであげられていないから不満なのかと思い家事を諦め抱っこすると寝てしまいました。
いつもよりお昼寝もしたから大丈夫だろうと勝手に考えていましたが、体調が悪くて不機嫌だったのであれば娘に申し訳なくて…(´・ω・`)
自分からおもちゃで遊ばず珍しくゴロゴロしていましたが、みなさんのお子さんもそんな感じでしたか?
- yu-(3歳11ヶ月, 6歳)
ポムポムぷりん🧸 24
娘も発疹があまり出なかったほうで
熱はかなり続きました。
その間は機嫌は悪くて、ご飯も食べないし、寝ている事が多かったです
りーママ
娘が先週なりました。
発熱が4日間続いた後、発疹が出ましたが痒そうな素振りはありませんでした。
機嫌は悪くもなく、ご飯も食べてましたが、怠くて寝てばかりいました
yu-
ありがとうございます‼️(´・ω・`)
やはり突発性発疹の後の体調不良や不機嫌のようです(;´д`)
今日もあまり元気がなくぐずぐずだったので数日様子をみながら優しくしようと思います(;´д`)
私が思っていた不機嫌や痒そうなイメージとは違かったことがわかりとても助かりました!ありがとうございました!
コメント