
コメント

退会ユーザー
私も10倍粥の時はブレンダー使ってましたが7倍粥にしてからはすり鉢で適当にゴリゴリ、今はお粥を作ったら粒のまま冷凍して食べるときにスプーンの裏で少し潰しながらあげてます♪

ちょろぺん
お粥を炊飯器や鍋で作って、泡立て器でガッシャガッシャ混ぜると粒が残せます(*^_^*)
そのつぶ加減はテキトーに見て判断してます。
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りゅうまま
ありがとうございます!
泡立て器!離乳食用のすり鉢は小さいのでまとめて作るのに泡立て器よさそうですね!- 7月14日

ノフとくにゃま
目の荒いザルでこしてました。
ザル洗うの面倒ですが。。。
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りゅうまま
ありがとうございます!
ざる!みなさん色々工夫されてるんですね!- 7月14日

みいーー
わたしは炊飯器のおかゆモードで7:1で炊いて製氷皿で冷凍してます\( ˆoˆ )/
レンジで解凍したあとスプーンで適当につぶせばちょうどよくなります(^o^)♡
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りゅうまま
ありがとうございます!そんな簡単な感じで大丈夫なんですね!
参考になります!- 7月14日
りゅうまま
ありがとうございます!
やはりもうブレンダー卒業ですね!
食べながら潰すの楽そうですね!