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りゅうまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに固形の離乳食を作る方法について、ブレンダーで粗く潰すかすり鉢を使うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食について
7ヶ月になって今日から7倍粥にしようと思うのですが、今までは、そのあとブレンダーで液状までしてたのですが、ちょっとずつ固形を残していくのって皆さんどうやって作ってますか?
ブレンダーで粗く潰しますか?すり鉢ですか?
ブレンダーだと一瞬で液状になるので難しいそうです(^◇^;)

コメント

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私も10倍粥の時はブレンダー使ってましたが7倍粥にしてからはすり鉢で適当にゴリゴリ、今はお粥を作ったら粒のまま冷凍して食べるときにスプーンの裏で少し潰しながらあげてます♪

  • りゅうまま

    りゅうまま

    ありがとうございます!
    やはりもうブレンダー卒業ですね!
    食べながら潰すの楽そうですね!

    • 7月14日
ちょろぺん

お粥を炊飯器や鍋で作って、泡立て器でガッシャガッシャ混ぜると粒が残せます(*^_^*)
そのつぶ加減はテキトーに見て判断してます。

  • りゅうまま

    りゅうまま

    ありがとうございます!
    泡立て器!離乳食用のすり鉢は小さいのでまとめて作るのに泡立て器よさそうですね!

    • 7月14日
ノフとくにゃま

目の荒いザルでこしてました。
ザル洗うの面倒ですが。。。

  • りゅうまま

    りゅうまま

    ありがとうございます!
    ざる!みなさん色々工夫されてるんですね!

    • 7月14日
みいーー

わたしは炊飯器のおかゆモードで7:1で炊いて製氷皿で冷凍してます\( ˆoˆ )/

レンジで解凍したあとスプーンで適当につぶせばちょうどよくなります(^o^)♡

  • りゅうまま

    りゅうまま

    ありがとうございます!そんな簡単な感じで大丈夫なんですね!
    参考になります!

    • 7月14日