転勤で入社後1年働いて育休を取り、3人目の子どもを考えているが、保育園の問題や育休条件で悩んでいる。家族のサポートも限られており、諦めか迷いか悩んでいる。
転勤で、2019年4月に入職し2020年3月に出産しました。
夫婦共に、子どもが3人ほしいく、年齢的に今からでもほしいなーと思っています。
ただ、2人目産んだとき、一年も働かず出産、育休となったので、今から3人目妊娠になれば、数ヶ月しか復帰できず、産休とかになると、迷惑過ぎるかな、、、と考えたり💔
でも、授かれば、ほしいです。迷惑だと思いますが😭
また、転勤となれば、2人を保育園にいれないと、出産の時、誰も見ておける人もいないし、自宅で3人のお世話はできそうにありません。(わがままかもしれませんが💦)
育休入る時点で1年は働いていないといけない。となると、更に時期が伸びそうです😭
実母は亡くなっており、義母は子ども預けてたら、車内に放置し、自分は部屋にいたような人なので、頼れません。
もぅ3人目諦めた方がいいのかな、、、
ずっと、ずっと考えてるけど、答えはでません。
転勤族でこんなに、こんなに、苦労すると思いませんでした。
- はじめて🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
にゃん
40歳の転勤族です!!
女性にはタイムリミットがあるので
後悔しない為に欲しい時は作るべし!
ってゆーのがモットーです😅
仕事は、、迷惑かけるかもしれないですが。
家族と仕事だったら私は家族とります。
転勤の時は仕事やめるんですか??
私は転勤の度に辞めることに😭
なので、上は幼稚園いれました。
下は保育園入れてないので。
出産の入院の時は旦那に仕事休んでもらって退院したら
ファミサポや一時保育など旦那に協力してもらってやるつもりです。
個人的には何とかなるさ!精神で頑張ってます😂
はじめて🔰
同じ転勤族の方からコメント嬉しいです♥️
できるだけ、自分も転勤の際同じように転勤できそうな職場を探していますが、今の職場は、県外に転勤したら、辞めなければならないです😖
下の子保育園いれてないなら、見ながら赤ちゃんもお世話大変ですよね‼️
わがままな私は、やっていけるか、心配で、、、
すごいです♥️
にゃん
保育園待機児童多くて入れないんです😅
なので、せめて幼稚園にでも行ってくれればと幼稚園にしました!
幼稚園の送り迎えさえファミサポにお願いしたら。
あとは、家でなんとか上の子達放置ぎみですが、やっていけるかなと💦
転勤の度に仕事探すのも大変ですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。
定住したいです😅
はじめて🔰
私の今住んでいるところも待機児童多いです😭
育休入る前に、下の子も保育園入れたらいいですね(^-^)✊
転勤の度に仕事探しに、保育園、小児科探して、スーパーも綺麗な野菜やお肉が売ってあるお店探して、、、
いいところが見つかって、慣れた頃に転勤😂
定住したいですよねー