家事・料理 明日までに賞味期限の卵を消費したいのですが、今日の夕食に卵を多く使いすぎでしょうか。明日の献立について悩んでいます。 賞味期限が明日までの卵があと12個あります。 土曜日から不在にするので明日までに全て消費したいです… 今日の夜ご飯なんですが、3人家族でオムライス(大人は卵4個、子供1個)、冷やしトマト、ポテサラ(2個使った)、わかめ&卵スープ(1個使った) …ってやっぱり卵摂取しすぎですかね😂??? それでもあと4個残ってます。。 明日はどんな献立にしようか悩みます。。 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 家族 トマト 献立 スープ ママリ🔰(9歳) コメント 退会ユーザー 賞味期限が切れた卵は完全に火を通せば問題なく食べれますよ😋 生や半熟はやめた方がいいですが💦 9月24日 ママリ🔰 1ヶ月くらい大丈夫なんですか😭? 9月24日 退会ユーザー 普通に使ってますが問題ないです😂 9月24日 退会ユーザー 煮卵にしちゃいます! 半熟にはせずにしっかり火を通します! 9月24日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
1ヶ月くらい大丈夫なんですか😭?
退会ユーザー
普通に使ってますが問題ないです😂