コメント
みぃ0124
うちは、粉ミルク哺乳瓶お湯の入った水筒とお水ですよ(*´∀`)
マナっぺ
私はいつも出かける時にスティックのミルクを持って行きます。
200作るならお湯を80ぐらい入れてお水を残り入れるとちょうど良いぐらいなってますよ!
荷物も少なくて楽ですよ♪
-
mata
返信ありがとうございます!なるほどです!
適温まで冷ますのが大変で困ってたんですが、お水を加えれば確かに早いですね‼︎
ちなみに、どんな水筒を使ってますか?(^○^)今の重くて…笑- 7月14日
-
マナっぺ
私水筒ではなく車移動ばかりなので車でお湯沸かせるポットを買って使ってます。
- 7月14日
-
mata
え!そんなポットがあるんですか⁉︎初耳です(O◇O)便利ですね、検討してみます!ありがとうございます♡
- 7月14日
-
マナっぺ
こんなんです。
- 7月14日
-
mata
便利なものがあるんですねぇ…笑
わざわざ写真まで、ありがとうございます♡- 7月14日
H☆R
私も混合で、母乳が足りない時にミルク足してる感じです( ´ ▽ ` )
私も以前、こちらのママリで同じような質問をしたことがあるのですが、水筒にお湯と別の水筒に湯冷まし用のお湯というか水を持ち歩いている方が多かったです。
お湯と湯冷ましを合わせるとちょうど良い温度になります。
私はミルクはスティックタイプのもの、ショッピングセンターなどお湯があるところに行く時はそこのお湯を使うので、わざわざ水筒は持って行きません。
荷物多くて大変ですよね(ノ_<)
-
mata
やっぱり困った経験ありますよね?笑
イオンのショッピングモールにお湯はあり嬉しかったのですが、水道でひたすら5分以上冷やしてました…。子供は待ちきれず泣いてました。笑 湯冷しを持っていって時短するようにします♡ありがとうございます!- 7月14日
こまち1018
私はスティックミルクと水と水筒です♪
湯冷ましか赤ちゃん用の水を持っていくと半々で割って作ると冷ます時間はぶけますよ♪
-
mata
皆さんそうしてたんですね!これからは私も水を持参することにします(^▽^)
なんだか皆さんスティックミルクが多いようですが、キューブよりも溶けやすいってことでしょうか?- 7月14日
M.N.M
もし哺乳瓶がガラスタイプの物でしたら、
使い捨ての哺乳瓶が売ってあるそうです‼︎
-
mata
使い捨てがあるんですか!( ゚д゚)皆さんいろいろ知ってますねぇ。笑 帰省や旅行にいいですね!ありがとうございます♪
- 7月14日
かえるちゅん
哺乳瓶の中にミルクをあらかじめ入れといて
後はお湯の入った水筒と
赤ちゃんの水です。
湯温は適当です。
うちの子はちょっとあったかいくらいが好きなので
-
mata
持ち運び用のミルクを使ってないってことですかね( ゚д゚)?確かに節約にもなりますね!
ありがとうございます♪- 7月14日
-
かえるちゅん
前はキューブのを持ってましたが、哺乳瓶のなかに仕込んでおけば、キューブ分荷物が減るかなと思いまして、、
- 7月14日
はなめがね
湯温計は家でも出先でも使った事ないです(^_^;)
ガラスの哺乳瓶で触ったら分かるだろうという事で買ってないです。冷ます用のお水は350mlのペットボトルに入れてます。
お湯はある所に行くのが分かってるなら持って行きません(^o^)
-
mata
よく必要ないと言われますが、人肌の温度がなかなかつかめないので湯温計使ってます(^^;)イオンモール以外にもお湯があるところがあるんですか?
- 7月14日
-
はなめがね
そうなんですねー。でしたらまだ手放せないですね(^o^)
イオンモールとアピタ以外特に行きませんが、それ以外では葬式会場の親族控え室です。
湯沸かし機能のついたポットがあったので洗ってから使わせて頂きましたw- 7月14日
-
mata
葬式会場…そうですね、そうゆうところへ行く事もありますね(^ ^;)旅行するなら湯沸かしポットがあるか旅館やホテルに聞いてみるのも手ですね。。参考になります!
- 7月14日
こまち1018
キューブ使ったことないのでわかりませんがスティック持ち歩くのにかさばらないので使ってます♪
-
mata
そうでしたか!キューブなくなったらスティックタイプ試してみます♪
- 7月14日
mata
ふむふむ(=゚ω゚)ノ返信ありがとうございます!お水は小さいサイズのペットボトルですか?水筒に入れていきますか?
ちなみに、水筒はどんな物を使ってますか??質問攻めですいません!
みぃ0124
普通サイズのペットボトルですよ(*´∀`)今は暑いので保冷タイプの袋にいれて持っていっています♪
水筒はちょっと大きめの物使ってます🎵
mata
なーるー!(^○^)
さっそく近々、お水買ってストックしておこうと思います!ありがとうございます♡