※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2週間前にギュッとする瞬きが気になって眼科を受信しました。子供は乾燥…

2週間前にギュッとする瞬きが気になって眼科を受信しました。子供は乾燥肌なので乾燥からくる目の痒みをかく代わりに瞬きをギュッとしてるんだよと言う事でアレルギー性の結膜炎と診断をいただきました。目薬をして様子見してるのですがここ2日どうやら首振りチックも気になってきました。タブレット等集中してる時に出るみたいで、タブレットはないないしてね~と言うと素直に聞いて他のおもちゃ等で遊んでくれるのですが、首振りチックが出てる時はもう注意したらいけないことにイライラしてしまってどうしたらいいか分かりません。ストレスなのかなぁ。何がストレスになってるのかなぁと手探りの日々です。お子さんが首振りチックだった方のお話を聞かせていただきたいです。慢性的チックなのかそれもわからなくて不安です。女の子だから特に治してあげたいって思うと疲れてしまいます。どのくらいで落ち着いたか、うちはこうしたら落ち着いたよ~と言うのがあれば教えて頂きたいです。

コメント