コメント
りーまま
私だったら①ですね。
安定を求めます。
夜に子供を連れ出すのも、生活リズムが崩れるのが嫌なので。
それに掛け持ちしたら扶養からはみ出すくらい稼げませんか?
はじめてのママリ🔰
あたしなら、キャバクラで週3程度です。
週に3日だけでも1ヶ月働くと
昼職の正社員よりも給料多くなるので
残りの時間子供といる方をとります!
りーまま
私だったら①ですね。
安定を求めます。
夜に子供を連れ出すのも、生活リズムが崩れるのが嫌なので。
それに掛け持ちしたら扶養からはみ出すくらい稼げませんか?
はじめてのママリ🔰
あたしなら、キャバクラで週3程度です。
週に3日だけでも1ヶ月働くと
昼職の正社員よりも給料多くなるので
残りの時間子供といる方をとります!
「正社員」に関する質問
正社員4人の職場で、そのうち3人が遊びに行きたいからって休もうとしてるのが聞こえてきた。もちろん、私には遊びに行くとは言わず… ↑というのも、前は私がその遊びに行く方の立場だったんだけど、、だから察しちゃうし…
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
正社員で働くママさんにお聞きしたいです。 ご自身に小学生(1年生)と2歳の子供がいるとして、学童と保育園2箇所へお迎え。月〜金の週5勤務。 夫は特殊勤務で2日に1回は不在で不在の日は帰宅後から朝家を出るまでワンオペ…
お仕事人気の質問ランキング
mama
やはり安定ですかね。
②は、確定申告したら扶養から外れます💦
りーまま
あとは今すぐお金が必要なのか、今後のために貯金がしたくてお金が必要なのかにもよると思います。
今すぐとゆうのであれば、②の方が手っ取り早そうですね。
長い目で見れば、今後2人目を授かったとき正社員なら育休も取れるでしょうし。
ちなみにボーナスはどれくらい出るのでしょう?それによって年収も変わってきますよね。
どんな会社の正社員かわかりませんが、正社員とパートや派遣では待遇が違いますから。いろんなところを天秤にかけて、自分が良いと思う方を選択するのが良いと思いますよ!
mama
お金があればあるほど助かるので、②のが手っ取り早いですが、2人目も考えてはいるので正社員のが安定かなと思っています。
介護のお仕事で、ボーナスは少ないですが、年間50万弱です。
時短を使うと減ってしまっての35万くらいですかね。それと、処遇改善加算というプチボーナスが年間20万円です。
りーまま
お金はあるに越したことはないですよね。
介護のお仕事はなかなかハードそうですね。
どちらか働いてみて、ダメなら辞めるのも有りだと思うので、自分に合った働き方が見つかるといいですね。