まりも
個人の問題なので、正直どんな服装でもいいかと思いますが、私なら子供いて胸出すような服は着れないですね( ´•ω•`)笑
退会ユーザー
子供と歩いてて谷間がすごい出てるとか、ピチピチすぎるとか厚底やヒールの高いものを履いているといざと言う時に子供を助けられるのかなとおもってしまいます。。
つけ爪とかも。。
人それぞれだけど、母親らしい服って子供を守れる服なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
○○ちゃんのママって~と良くない風に噂されたり、肌を露出する事でいやらしい目で見られて狙われるかもしれないリスクが子どもにまで及んだり、ということを心配して私はあんまり良く思えない派なんですが…
「子供を守れる服」がすごくしっくり来ました!
正にそれですね🙄- 9月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
そう言って貰えて嬉しいです(*Ü*)- 9月28日
はじめてのママリ
ほっとけって感じです笑
TPOをわきまえてたら、普段はどんなかっこでもいいとおもいますけどね😪
まりも
自分の好きな格好して良いと思います!
ただヒールは危ないですよね😅
あと露出多すぎると色んな意味で危ないですよね😅
自由にしては良いと思いますが、自分はあそこまで露出できないです!(笑)
はじめてのママリ🔰
私もTPOわきまえてれば何とも思いません〜!
人は人 なので。。
(^O^)
子供一緒にいないときだったら、自分がしたいような格好をしたらいいと思います。
ただ、子供を連れてとなるとやはりかがんだりすることも多いと思うので胸があきすぎたり、ミニスカートはいかがなものかなと思います。
本人は満足だとは思いますが、正直子供が可哀想かなと…
まり
人がとやかく言うことではないですし、どうでもいいな、と思います😅
親になって何かを制限されて自分らしく生きられないのも違うし、そもそも人が色々言うことではないですよね。
私は人からどう思われるか考えてしまうタイプなので、むしろ、ファンキーなお母さんに憧れます!
しらすごはん。
知り合いにバンギャ?みたいな服装してる人がいますが、
通りすがりの人にやはり変な目や変な言いがかり付けられるそうです。
母親の服装だけで子供は虐められたりする事もあるみたいですし、
やはり母親らしいというのは難しいですよね。
『シンプル』ならば母親として服装に言われることはないとは思いますが、一部の人からは『ダサい』って言われるんでしょうね。
でも理想的な格好は『露出せず、低い靴を履く』かなぁと。
ピクニック行くような格好ですよね。簡単に言うと。
でも『母親らしい』を追求するのに、『服装』だけでいいんでしょうかねえ?
他にも重要視することあるのに😅笑
退会ユーザー
誰がどんな格好をしていても最終的には「私には害はないからお好きにどうぞ」と思いますが、、
バチバチのギャルギャルのおっぱいドーン!って服装でも子供の事をしっかりやってたらいいけど、バチバチのギャルギャルのおっぱいドーン!って服装で子供の事は二の次!みたいな母親は「なるほどね」と思います。
気になるのは服装よりも子供に対する態度?ですね。
きりみ
乳首出したりパンツ見えなかったらいいじゃないですかね?(笑)子供が可哀想と言われてますが何が可哀想なのか分かりません。私だったら綺麗でスタイル良くて自慢のお母さんと思います!
それよりスッピン髪ボサボサ部屋着で保育園に来てる人の方が無理です🤫(笑)
退会ユーザー
母親らしい服装って定義はないと思いますが、きっとシンプルでカジュアル、厚底やヒールを儚い、胸元出さないとかが何となく世の中に浸透されてる母親らしさなのかなとは思います。さすがにピンヒールとか履いてる写真見ると子どもが危ない時に走れたりするのかな?とは思いますが服装は個々の自由なのでなんとも思いません。
ただ、最近アップされてた胸元で危うく乳首が見えてしまいそうな写真はわざわざ載せる必要があるのかな?と思いました。これは母親としてという訳ではなく、グラビアアイドルとかではないと思うので載せなくていいのでは?って普通に思いました😅見て素敵〜!とは思わなかったです😅
ままり
紅蘭さんはおっぱい大きくて綺麗なので、出したくなる気持ちは分かります。笑
でもたまに乳輪ギリギリの服とか、膝上30cmくらいのスカート履いてるのを見ると
母親らしくというより、抱っこしてておっぱいびろーんされないのかな?とかしゃがんだ時にパンツ見えないのかな?とかめっちゃ思います🤣🤣🤣💓
もうほぼ下着みたいな服だとびっくりはします。
子供居ても居なくても。笑
好きな服着ればいいじゃん!って言いますけど
世の中には常識ってありますよね……😂
まぁ紅蘭さん綺麗なんで良いと思いますけど。笑
アース
母親らしい服装の正解は分かりませんが、私自身は胸が見えそうだったりミニスカートがタイプじゃないので着ません。
好きな格好すれば良いと言う考えも分かりますが子供が小学生の中高学年になると「◯◯のママヤバイよね〜」と笑い話になるようですよ😅💦
「メイクこわっ」
「若作りしすぎ」などなど子供の目は正直です。
話題になるような母親にはなりたくないなと、ある程度の常識を持ちながら自分磨きはし続けたいなと思います☺️
退会ユーザー
人の好きなようにさせてあげたらいいのにって思います。
いちいちケチつけるようなめんどくさい人なんてほっといていいと思います!
はじめてのママリ🔰
今更バイキングで知りました😅
紅蘭さんならやっぱり芸能人は違うなぁ~ぐらいにしか思わないですが、実際にママ友があんな格好してたら引きます😫
ネットで、子どもが虐められるかもって意見に対して虐める子が悪いのにってやりとり見ましたが、実際そのせいで娘が虐められたら可哀想ですし…
母親じゃなくても肌を出すことのリスクってあると思うけど、子どもがいるとそのリスクが子どもに及ぶかもと思うとそんな格好出来ないですね💦
コメント