中古一軒家と中古マンションのどちらを購入すべきか悩んでいます。現在は賃貸の一軒家に住んでおり、過去にはマンションを所有していました。両者には利点と欠点があり、特にマンションはリノベーション済みの物件が多く魅力的です。潔癖症のため、あまり汚い物件は避けたいと考えています。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。
みなさんならどちら買いますか?
中古一軒家、中古マンション。
4年後、上は3年生、下は年中さん。 今は一軒家賃貸に住んでます! 転勤で今のとこに引っ越す前はマンション買ってました。
どちらもいいとこ悪いとこあって😓 マンションはリノベーション済みが多かったりで綺麗なとこはありそうです。 中古一軒家でリノベーションした方がいいのか…
私、潔癖症なんであまりに汚いところは無理で😓
- りんりん(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
マンションから戸建てへ引っ越すと
家事のしやすさでのデメリットは
あると思います。が
戸建てからマンションだと
育児にも影響出てくるので…
戸建てなら戸建てへ引っ越しが
いいと思いますよ?( ; ; )
私はマンションからマンションへ
去年買い替えましたが
リノベーションというか
壁紙から床材、キッチンからお風呂もトイレもぜーんぶ替えてましたよ!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
りんりん
やっぱり戸建てのがいいですかね?
もとから変えてたんですか?
まだ少し時間があるんで色々考えれるとは思うんですが、小学校入ってからの転校は嫌だなと思って、同じ校区内で探したいなーとも思いまして😓