※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

11月下旬の結婚式二次会の招待についてです💦旦那の友人から昨日結婚式…

11月下旬の結婚式二次会の招待についてです💦
旦那の友人から昨日結婚式招待状が届きました。
私は誘われていること昨日初めて知りました。
理由があるのかもしれないけどこんな時期に誘わないでー💦て思ってしまいました。
我が家には小さい娘二人、80代の祖父母がいます。
披露宴や二次会なんてマスクなしの飛沫バンバンでいくら検温してても無症状の方からもらってしまえば感染リスクがありますよね😭
そして場所は北海道なので当然こちらは飛行機使いますしわざわざそんなリスク負ってまで行く必要ある?て思います。
こんな時期だし行かない方もいるから断ってほしいです。
結婚式じゃなくてもまたコロナが落ち着いた頃に北海道旅行でもして会いに行けばいいのにって💦
私の考えがおかしいのかな、、義母は行ってきなって感じで旦那の味方です
これもまた腹立つ笑
飛行機代も宿代もでないし、コロナで給料減ってるのにマジで迷惑です😂
みなさんどう思われますか?快く送り出すのが妻の務めですか?😭

コメント

aoka

二次会に行くのも嫌なのに、近場だったらまだしも飛行機のってまでは私だったらとめます!80代の方が一緒に住まれているならなおさらですよね😭
どうしても行くなら2週間ほどどこかで過ごしてもらうか😥

• ♡

でーすーよーねーー!!笑
    義両親達は止めないので私がズレてるのかと思いました😂
    ましてや私が住んでるのは田舎なので感染したら村八分にされます😭💦

• 9月24日
み

私はもうこのご時世コロナとの共存を考えて
生活していかないといけないなと
思っています。
どこに行っても感染する時代
職場でも感染する時代だからこそ
コロナだからで済ませられないのも事実です。

私も旦那も友達との飲み会は減らしていたりほとんど行ってませんがお互い人と関わる職業、住みが大阪。という点からこういう考えになりました。

私だったらどれぐらいの仲なのか聞いて
旅行とか普段会うのと結婚式は別なので

一生に1度しかない結婚式
お祝いさせてあげてもいいのかな
と思います。

• ♡

私が住んでるのは田舎なのでコロナにかかれば誹謗中傷が酷くて近くの村では自殺した方もおられます😢
    そんな様々なリスク負ってまで今行くべきなのかなあと思ってしまって💦
    でもwithコロナで考えながら生活していかないとこの先全て制限されてしまいますよね😭💦

• 9月24日
らら

もうそれは夫婦で話し合うしかないと思います😅
価値観は人によって違うし、おっしゃるように今やるしかない理由だってあるかもしれないし、人のお祝い事に迷惑っていうのはな...と思いました💦
怖い、嫌なら断ればいいだけの話だと思います

我が家は近場の結婚式などは参加しますが義実家が飛行機の距離で話し合って年内帰省はなしと決めたのに結婚式とは言え飛行機乗って参加するのは義実家にも悪いし、やめようとなってます😣
でも、それが幼なじみとかならまた話は変わるし、相手によってなどでその都度話し合います💦

• ♡

私は断ってほしいけど旦那は迷っているようです💦
    大学の同級生で卒業してから関わりはないようなのでそこまで近い関わりがあるようには感じません💦話し合ってみます!

• 9月24日
ママリ

都内もgotoトラベルに含まれますし、
コロナは完全になくなることはないと思います。
インフルと同じように共存していくことになるでしょう。

私なら行かせます。
ご主人が行きたいと言っているなら。

誹謗中傷する人を軽蔑しますよ。