コメント

はじめてのママリ🔰
わたしのかかりつけは、1歳未満は接種しても意味が無いので1歳から可能です。
病院の先生の方針によると思うので、かかりつけに確認してみては?

はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園行ってなかったので打ちませんでした🙌
-
❤︎
うちもまだ保育園に行ってないので今年はしないかな…によってきています😅
- 9月24日

ままりん
保育園に行ってなかったのとかかりつけ医が1歳以降でないと摂取しても意味が無いと言ってたので打ちませんでした
-
❤︎
ありがとうございます❗️
- 9月24日

退会ユーザー
1歳未満だと抗体の上がりが良くないのでお母さんとお父さんが打ってお子さんは打たないというのを推奨してるところが多いかと思います🤔
近くの小児科に確認してみると良いと思います😊
うちは保育園など行ってなかったので、上の子は3歳~接種してます🤗
下の子は2歳~です😊
-
❤︎
ありがとうございます、確認してみます🌈
今年は打たず、保育園に行くようになったらしようかな〜っておもいます😅- 9月24日

やん
うちは二人とも7ヶ月頃に受けました😊
その頃はまだ保育園には行ってませんでしたが、かかりつけでは6ヶ月から打てるといわれたのと、旦那が毎年のようにインフルエンザにかかってるので受けさせました!
-
❤︎
そうなんですね🥺うちはインフルエンザには何年もなってないんですけど…どうしようかな😭って悩んでました。受けるのは来月か再来月なので半年は過ぎてるし…って感じです🥺
- 9月24日
❤︎
ありがとうございます、聞いてみます🙌