移植について、ホルモン補充と自然周期のメリット・デメリットを教えてください。
やっと移植までたどり着きました。
前回の移植は全てホルモン補充で陰性でした。
今回は自然周期をやってみようと思うと思うのですが、迷ってしまいます。
ホルモン補充と自然周期とメリット、デメリット教えてください。
- よっちん✨(3歳4ヶ月)
コメント
雷注意
先生によると、成功率に差はないそうです。
ホルモン補充は日程を調整できる。
その代わりお金がかかる。
自然なら治療費がちょっと安くなる。
その代わりいつでも病院に行けるよう時間を空けておかないといけない。
って感じじゃないですかね??
うまくいきますように♡
PEPA
私の通っている病院の先生はホルモン補充の方が成功率が高いとおっしゃっていました。おそらく、そもそもの高温期の状態が良くない方が投薬で状態が改善されるからだと思います。私は元々どこも検査結果は悪くなく、ホルモン補充の薬が嫌だったので、自然周期で今月移植しました!ホルモン補充より快適です。ちなみに、採卵も自然にして、上手く行きました。今月またリセットした場合は、今後も両方自然にしようと思っています。
-
よっちん✨
返信ありがとうございます❗️
自然周期は快適なんですね。
ホルモン補充でうまくいっていないので今回は自然周期でやってみようと思います。- 9月24日
-
PEPA
私もホルモン補充で2回陰性でした。私は採卵と移植を同じ周期にしたので、ホルモン周期の時に嫌だったスプレキュア、エストラーナ、ルティナスが無く、移植日から錠剤と注射でプロゲステロンを追加しているだけです。エストラーナもルティナスもちょっとキツかったので、助かってます。お互い上手くいきますように❗️
- 9月24日
-
よっちん✨
そうだったんですね。
私もテープも何枚も貼って、皮膚がかぶれてしまったり色々大変な思いをしました。
膣剤も仕事してるとなかなか時間通りには...という時もありました。
そういったストレスがなく出来るのはいいかもしれないですね!
お互いうまくいくといいですね😊- 9月24日
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
もう陰性という結果は見たくなくて少しでも成功する方がいいなと思ってしまって...
仕事していますが、通院していることを理解してくれているのでなんとか通院できそうです。
うまくいけばいいなと思います。