※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で、前回稽留流産経験あり。新しいクリニックで診察中。先生は忙しそうで質問ができず、帰宅後に不安。クリニックで上手に質問するコツを教えて欲しい。

妊娠7週です。
前回半年前に稽留流産をしました。
今は前回妊娠した時とは違うクリニックで診てもらっています。

先生は言葉は丁寧ですが、なんとなく質問するにも忙しそうで1つしかできず…。
皆さんは、診察時に気になること全て聞けていますか?

何か質問は、ありますか?等もないので、帰ってきてモヤモヤしたりして、主人にいつもしっかり聞かなきゃ‼️と注意されています。

こんな事聞くのは、情けないですが、上手にクリニックに質問するコツなどアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

気になることがあったら
診察室入った時から
聞きたいことがいくつかあって~って
言ってました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問に答えていただいて、ありがとうございます🥺

回答みて、それだ😧と思いました。
    来週またいくので、入った直後にそう言おうと思います。

• 9月24日

わたしは緊張して忘れちゃうことがあるので、メモして起きます!それみながら質問すると、他は大丈夫?とか聞いてくれます😊先生にもよるとは思いますが、質問に答えるのは医師の仕事です!遠慮はいらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    メモもいいですねっ🥺
    来週は持っていきます‼️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました‼️
今日はメモも持っていき、聞きたいことも、ちゃんと聞けました❗
今後もそうしていこうと思います