トイトレでオシッコ漏らし続けているけど、30〜40分か短いと10分後に漏らしてしまう。2時間間隔が目安と聞くが、早すぎるかな?漏らした後はオマルに座らせても出ない。
トイトレについてです。
今日初めてパンツを履かせて様子見していたのですが、開始2時間程でパンツ4枚全滅しました😂😂😂
オシッコの間隔的には30〜40分か短いと10分後に漏らしてしまってるのですが、こんなに間隔って短いものなんですかね?
よくネットには2時間間隔が空くようになってからトイトレ開始の目安など書いてありますが、まだ始めるのには早いのでしょうか?
因みに漏らした後はオマルに座らせてオシッコを促しますが、「出ない」と言われて終わります、、、。
- じゃん子(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おしっこの間隔が短いので、まだ早いのかもしれないですねー😂
ゆう
息子もトイトレ中です👦🏻
最初はパンツにおしっこするのは当たり前でした😂
でも、30分、1時間起きに
出ない〜って言ってても
トイレに行かせてると
自然と自分から、おしっこー!うんちー!って
言うようになりました🥺
この1ヶ月で💩は必ずトイレで
できるようになりましたが
おしっこはできない日もあります。
トイトレ成功するように
トイレでできたら、シールを貼る ようにしてます😊
トイトレって、親も根気強く
頑張らなきゃだなーと
思いさせられてます😭
息子も来年から保育園に入れる予定です👦🏻
頑張りましょうね〜😭
-
じゃん子
お返事ありがとうございます!
出ないって言ってもトイレに行く習慣を付けるのが大事なんですね!
貴重な意見ありがとうございます😊
本当親の根気とやる気が試されますね🥺
お互い頑張りましょう!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
オムツでもそんな頻繁にしてましたか?
娘はパンツに漏らすとびっくりしたかなんかで途中で止まっちゃって、後から小出しに漏らす時がありました!
パンツに漏らした時にまだ出そうならトイレに座らせてあげたらいいと思います!
-
じゃん子
お返事ありがとうございます!
オムツでも2時間空かない感じです😥
でも驚いて小出しになってる可能性もあります!
オマルに座らせても出ないって言うのでオムツ履かせたらすぐ出してました😂😂
まだまだ時間がかかりそうなのでのんびりやって行きます、、、🥺- 9月24日
じゃん子
お早いお返事ありがとうございます!
やはりまだ早いんですかね?
半年後には幼稚園なので焦って始めたのですが、1時間も持たないのでどうしたものかと、、、
ボチボチ様子見しながら頑張ります!
退会ユーザー
入園予定の幼稚園は、オムツ外れてないといけないところですか?それだと焦るかもですが💦 3歳近くなって急にとれるお子さんもいるので、まだ焦らなくてもいいんじゃないかなーと個人的には思います。
ゆるく始めるととれるまでダラダラ時間がかかっちゃうので、おしっこの間隔開いてきたかな?って思ってから始めるとあっという間にとれるかもです。ウチは2歳9カ月のときに2週間くらいでとれました。
知り合いの子でも入園ギリギリの3月くらいまで全然オムツとれる気配がなかったのに、急に1週間かからずとれてる子を何人も知ってます😊
漏らしたパンツやズボン洗うのママもストレスですよね😂
結構入園して間もなくはオムツ取れてない子も意外といるので、そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよー😊
じゃん子
まだ説明会等に参加してないので入園予定の幼稚園がオムツ外れしてないとダメなのか分からないのですが、幼稚園に入るならオムツ外れてないと!という周りからのプレッシャーもあり焦っておりまして、、、。
でもはじめてのママリ🔰さんのお子さんが2歳9カ月でオムツ外れたとのことなので、まだウチの子には早かったかなーとも思っております😊
もう少しオシッコの間隔の様子を見て始めようと思います!