※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩きょーちゃんmama✩
お金・保険

フコク生命の赤ちゃんクラブについてメリットとデメリットはありますか?

フコク生命の赤ちゃんクラブに入ってる方いますか?

わたしはフコク生命の学資保険に入っていて担当の人に赤ちゃんクラブ気になったらてください的なことを言われ迷ってるんですが、メリットとデメリットはありますか?

コメント

みちち

赤ちゃんクラブ入ってますが、別に害はないですよ(笑)
入会時にキティのぬいぐるみとかノートとか貰って、たまにメルマガがくるくらいです。
男の子だからぶっちゃけ興味なかったんですけど、担当さんがしつこいので入りました。

• ✩きょーちゃんmama✩

お返事ありがとうございます!
    女の子ならぬいぐるみ好きだと思うんですけどうちの子も男の子なので興味無いかな〜って思います(^^)
    サンリオなどの割引とかもされるんですか?

• 7月14日
  • みちち

みちち

サンリオやサンリオのグッズ店の割引などもありますよー!
    ただ、男の子なので絶体使わないかな(笑)
    キティのぬいぐるみは息子がたまに触って遊んでます✋ただ、男の子としてのプライドが芽生えたら興味なくなるのかなぁーって思いながら見てます(笑)
    下の人が担当さんの手渡しをデメリットに挙げてますが、強固な姿勢で育児で大変なので玄関まで来られるとちょっと…って言ってからはポスト投函になりましたよ😄

• 7月14日
かまっちゃ

赤ちゃんクラブ最近入りました!
うちも男の子だし、私自身キティーちゃん興味ないんですが、ベビーマッサージに誘ってもらえたので良かったです(o^^o)
誰かサンリオが好きならグッズもお安く手に入るみたいです。(サンリオのショーがあるときに特設の売り場がある感じで話してたような気がします)
あと、地域にもよるかもしれませんが、NHKのワンワンとウータンのショーの招待(多分抽選にはなるって言ってましたが)もあったりするみたいですよ♪
担当者さんによるかもしれないですが、今の所困ったことはないですよっ☆

私もあまりキティちゃんには興味無いし男の子です😅笑
    料金は全て無料ですよね?
    それならお得でいいですね🎶

わんわんとウータンのショーには興味あると思うのでうちの地域でもあることを願います😆

• 7月14日
  • かまっちゃ

かまっちゃ

私も入ったばかりで知識が乏しくてすみません!
    ワンワンのショーは「いないいないばあ コンサート」で調べれば今年のスケジュールが出てきました!
    チケットに関しては当たった場合の料金は自腹みたいです…人気があるチケットなので申し込み口数が増やせて当選確率が上がるって話ですね。
    勉強不足なのに回答してごめんなさい!
    個人的には損はないかと思ってます>_<

• 7月14日

いやいや、全然詳しいですよ😊

自腹。。。お金に余裕ができて少し大きくなったら当選してみます٩(ˊᗜˋ*)
    今度担当者の人と会うのでそこで入会しようと思います!

とても参考になる回答ありがとうございました🍓

• 7月14日
夏菜子

メリットは、キティちゃんのヌイグルミがもらえる、キディランドの割引が効く、ベビーマッサージが近隣であれば無料で参加できる、懸賞に応募できる、デメリットは会報が手渡しのためその都度担当のひとが家に来る…ですかね(⍢)

お返事ありがとうございます!
    女の子ならぬいぐるみ、サンリオとか大好きだと思うんですけど、男の子だからな〜って感じです😅💗
    ベビーマッサージ無料なんですか!
    調べてみます
    担当者がおうちまで来るんですね😳

• 7月14日
  • 夏菜子

夏菜子

わたしがキティ好きということで飛びつきましたが、現状私の生命保険しか加入していない状況で、夫の保険や学資保険をごり押ししてきて正直鬱陶しいですwなので居留守してます(´・ω・`)笑

• 7月14日

しつこいのは嫌ですね😥
    居留守して正解ですね👍🏻

• 7月14日

意外と担当者の人好きなので直接会うのは苦ではないです😊
プライド芽生えたら確かに興味なくなりそうですね(笑)
次、女の子を授かることを願います👶🏼💓
お友達の誕プレとかにサンリオグッズ買ってら喜びそうですね\ ♪♪ /