コメント
ママリ
妊婦健診、コロナで子供を連れて行けないのでこの前初めて半日だけ一時保育利用しました😊
あとは今旦那が出張で1ヶ月ほどいないのでリフレッシュで1日預かってもらおうか迷い中です🤔
実家には預けれないので💦
Emma
コロナの前は月2回リフレッシュのために利用していました。
買い物行ったり美容院行ったり映画見たり丁寧に掃除してみたり自由に過ごしていました。
-
ままり
リフレッシュでも良いんですね☺️💓
片付けたい雑務が沢山あって、一時保育利用できれば助かりますね😳🙌✨
保育園通ってないし支援センターも行ったことないんですが、息子には負担になりますかね?😥楽しんでくれてましたか?☺️- 9月24日
-
Emma
子供の性格によっては負担になる事もあるかもしれませんね🤔
うちの子は朝送って行く時は泣きますが、親の姿が見えなくなったらケロっとしているようです。
活動報告の写真を見てもニコニコ楽しそうにしていました😊- 9月24日
-
ままり
離れるときは寂しいんですね😭😭でも写真見れたりするところなんですね!いいですね😳💓
人見知りで泣いたりしないタイプなので反応気になります…🙄利用してみたいです👏- 9月24日
退会ユーザー
自分の通院だったり、リフレッシュでも良く利用してます( ¨̮ )✨
-
ままり
そうなんですね☺️💓
なかなか1人時間取れなくてもう少し早く一時保育というものを理解してたら…とちょっと悔しいです😭笑
自分の歯医者も息子をお腹に乗せてで本当に辛かったです。笑
コロナもありますが利用してみます👏✨- 9月24日
ぷーさん
毎月、私の通院時に半日利用で預けてます。
病院終わったら銀行とか子どもがいるとなかなか出来ない用事を済ませて、ランチしてお迎え行ってます😊
-
ままり
半日利用とか1日預けるとか出来るんですね🤔!
半日だけでもお願いできたら用事済ませられますよね😭助かるな〜🙏💓
電話して登録?とかかなり苦手ですが利用してみようと思います🙀✨- 9月24日
-
ぷーさん
私も電話するの苦手なのでドキドキしました笑
でも1人で用事を済ませると、こんな身軽に動けるの最高~!!って感じます😁❣️
お迎えに行く時も離れていたぶんより可愛く見えて、キュンとします🥰
おすすめです!- 9月24日
-
ままり
勝手な思い込みなんですけど、一時保育ってあんまりいい顔されないのかな?なんて考えてしまって😭笑
でもそんなことないですよね😂💦
その気持ち味わいたいです☺️❤️❤️勇気出して電話、、、頑張ります!!!笑- 9月24日
ままり
なるほど😳✨
リフレッシュでも良いんですね☺️💓
一時保育には他のお子さんもたくさん居ましたか?😳保育園にもまだ入れてないし息子も良い刺激になるかな〜と思ったのですが🤔
利用するにあたっても申込等は簡単でしたか?🙌
ママリ
いましたよ〜😊
今はコロナがあるため預かりは10人だけになってるみたいです!
預け先によると思いますが、その可能性も含めて早めに連絡したほうがいいと思います😊
家だけだと暇そうにしてる時ありますもんね🤣
簡単でした!預ける前に一度保育園に行って先生と面談の形で登録、預ける日をその場で予約しました👌👌
また預ける時は電話で予約です😊