※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

BFの食べ過ぎは体に悪いですか?手作り食事を食べなくなり、BFの味に疑問を持っています。このままBFだけで大丈夫でしょうか?

BFって体に悪いですか?

BFあげてからというもの、手作りを全く食べなくなりました💧
試しに私がBF食べてみたのですが、味濃いしコンソメみたいな味するし、色々入ってますよね💧

この時期からこうゆうのあげても問題ないんでしょうか?💧

ほんとに手作り食べないので、全部BFにしてしまおうかと思ってしまいます…💧

コメント

ままり

私は全部をBFにするんじゃなくて、BFを自分のご飯に混ぜて味付け代わりにしてましたよ〜!
丁度いい具合に味ついて、食べないってことはなかったですね☺️

ここ

2人目はお粥以外BFです😊
BFの方が味濃いからそれに慣れたら普通の物を食べなくなる子もいますよ!

体に悪いわけではないですが、やはり赤ちゃんが食べやすいように、少し濃い目の味付けにはなってるみたいですよ!
手作りにこだわってママがストレスに感じてしまうくらいなら、全部BFにするのはありだと思います☺️

はじめてのママリ

うちの子は2人とも作っても食べないので作るの諦めて離乳食期は初期から完了期までほぼBFでしたよ🤣
BFばっかあげてましたが今元気に育ってるので問題ないです👍

2人目、3人目はベビーフードばっかりですよ( ¨̮ )‪︎❤︎
1人目は手作りとかしてましたが今となっては1人目のが手作りのご飯食べてくれないです😂(笑)

気にしなくて大丈夫です!
ベビーフードにして赤ちゃんも美味しく食べられて、ママもストレスフリーになるならWIN WINですよ❤

BFはぶっちゃけ手作りより栄養あるし衛生的に良いですね👌
手作りしても食べてくれないとか残されるとショックで私はずっとBFに頼ってます。