ままり
私は全部をBFにするんじゃなくて、BFを自分のご飯に混ぜて味付け代わりにしてましたよ〜!
丁度いい具合に味ついて、食べないってことはなかったですね☺️

ここ
2人目はお粥以外BFです😊
BFの方が味濃いからそれに慣れたら普通の物を食べなくなる子もいますよ!

退会ユーザー
体に悪いわけではないですが、やはり赤ちゃんが食べやすいように、少し濃い目の味付けにはなってるみたいですよ!
手作りにこだわってママがストレスに感じてしまうくらいなら、全部BFにするのはありだと思います☺️

はじめてのママリ
うちの子は2人とも作っても食べないので作るの諦めて離乳食期は初期から完了期までほぼBFでしたよ🤣
BFばっかあげてましたが今元気に育ってるので問題ないです👍

退会ユーザー
2人目、3人目はベビーフードばっかりですよ( ¨̮ )︎❤︎
1人目は手作りとかしてましたが今となっては1人目のが手作りのご飯食べてくれないです😂(笑)
気にしなくて大丈夫です!
ベビーフードにして赤ちゃんも美味しく食べられて、ママもストレスフリーになるならWIN WINですよ❤

退会ユーザー
BFはぶっちゃけ手作りより栄養あるし衛生的に良いですね👌
手作りしても食べてくれないとか残されるとショックで私はずっとBFに頼ってます。
コメント