※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ
家事・料理

もうすぐ生後3ヶ月です。みなさんの家事ルーティンってありますか?うち…

もうすぐ生後3ヶ月です。

みなさんの家事ルーティンってありますか?
うちは、お洗濯は夜、
掃除は朝やってますが、朝はやはり何かとバタバタ、、
お散歩も行きたいし、ずっと朝掃除してたので
朝しないと何となく気持ち悪くて😱
気分もゆっくりしなくて😅
夜した方がいいのかな?

どんな風に家事してるか
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

mam☆★

朝起きてすぐ洗濯回す→朝食 って感じです。
掃除は旦那と上の子が出てから11時くらいの落ち着いた時にやってます!
お昼寝のときにお風呂掃除、夕飯の支度と早めにやって夕方はのんびりしてます☺︎

• かいちゃんママ

かいちゃんママ

やっぱり子供に合わせた日常になりますよね😣💡
    教えて下さりありがとうございます☺️🙏🏻

• 9月24日
はな

洗濯、風呂掃除は朝、子供の起きてる時間に掃除機かけますが夕方が多いです!夕飯の準備は上の子を迎えに行くまでに下ごしらえしてます!夜は何もしてないです😊

ななし

朝7時に起きて息子の体を拭いた後に洗濯を回して、
回りしてる間に授乳し、
授乳後に掃除機と床拭きをして、洗濯物を干してます😊

掃除機と床拭きは毎日やって
、台所や洗面所等時間がかかるものは夫が休みの時に週1回掃除するようにしてます😄😄
トイレ掃除やお風呂掃除は夜、夫が帰ってきてからのんびりやってます🌟

朝6時〜6時半に起きて、洗濯機回して赤ちゃんの体拭いたりミルクあげたりしてます。

掃除機は8時過ぎにかけて、ミルクの時間を待ってあげ終わったらスーパー行くついでに散歩して大体お昼に帰って
昼食食べつつ夕飯の下ごしらえして、あとは赤ちゃんの機嫌次第でゆっくりしてます(^^)

家事を後ろにすると赤ちゃんの機嫌が予想外に悪かったときずれ込んでイライラするので早めに片付けるようにしてます💦
わたし自身もともと家事があまり好きではなく水回り関係は夫にやってもらってます💦