娘が登園時に泣いて困っています。朝だけで、園では楽しんでいるようですが、話すときは嫌だったことを言うことが増えました。毎朝緊張してしまうので、同じような方いますか?
今年度に入ってから娘の登園渋りが酷いです。
と言っても本当にバイバイの時だけで、登園準備等はスムーズで園についても抱っこはしますがまだ大丈夫で、いざ下駄箱で先生に引き渡すってなるとママがいいーと毎朝大泣きします。
泣くのは朝だけで日中は園を楽しんでるようですが、お友達との関わりが増えた分悩むことも多いようで寝る前とかにポロっと保育園で嫌だった事を話すことが増えました。
本当に毎朝なので最近は園が近くなると私までドキドキ緊張するようになってしまいました。
娘にも伝わるだろうし良くないと思いますが、園に入る角を曲がると緊張してきます😩
登園渋りで親が緊張しちゃうって方いらっしゃいますか?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちまこーい
しばらく泣くのが続いた時期に頼むから泣かずに行こうよって思いながら登園しちゃってました。
行く準備はスムーズで先生におはようしたぐらいから急に泣くって感じでした💦
苦手だったたり気になる事があれは大人も行くのやだなってなるから気持ちはわかるけど・・・って複雑な気持ちで登園してました😓
みほ
元々人見知り、引っ込み思案なので時間がかかるだろうとは思ってましたが、去年度やっと慣れたと思ったら進級&コロナ自粛で、自粛明けてから更に酷い今の状況になりました😭
かれこれ2年半通ってますが一体いつになったら泣かずに登園出来るのか…
ちまこーい
娘も人見知りありで今年から幼稚園でコロナ自粛と夏休みあけと別れ際に泣きながらです😓