コメント
退会ユーザー
私もいつもつくりすぎて、残った10倍がゆを自分のごはんにしてます。
大さじ五杯のたいたごはんに大さじ25杯のお水で、8回分プラス私のお昼のおかゆです。
たいたごはんに5倍の水ってのがわかりやすく、我が子も食べやすいです。
おぎゃ
わたしが持っている本には
ごはん40グラム、水250ml
これで7回分と書いてあります!
-
シンママ(𝟐𝟑)
あ、そうなんですね😊
分かりました😊ありがとうございます❤- 9月24日
〇〇りんご
もう離乳食はスタートされておられますか?
うちは先週スタートしてリッチェルのおかゆクッカーで作ったのが1週間分でした!
スタート直後なので量は食べず10㎖のスプーンでお米を計量し水はその10倍で作ったのが1週間分でした꙳★*゚(うちは目安量より食べましたが余るぐらいです)
-
シンママ(𝟐𝟑)
明日からスタートです🙋♀️💕
そうなんですね😊それで作ってみます🙋♀️ありがとうございます😊- 9月24日
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😊
分かりやすくしていただきありがとうございます😊💓
参考にさせていただきます😊