※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1日目、2時間おきに目が覚めて熟睡できず、体力不足で驚いています。産後すぐはこんな感じですか?

産後1日目
2時間おきに目が覚めてしまったから熟睡はできず、、

もうトイレ行くだけでフラフラ
歩く姿はおばあちゃん👵🏻

あまりに体力なさすぎてびっくりしてるんですが
産後すぐはこんな感じですか?笑

コメント

Mio

そうです!会陰切開しなかったんですがなんかまた出てきそうでお股押さえながら歩いてました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わらいました😂笑
    でもみんなあちこち痛いしそんなの気にしてられませんよね笑

• 9月24日
  • Mio

Mio

笑っちゃってください笑
    便したら楽になって普通に歩けるようになりましたよ~
    嬉しすぎてスキップしちゃってました🤣

• 9月24日
はるちゃん

そんな感じです🤣2人目は恥骨が割れそうに痛くて壁伝いにヨボヨボ歩いてましたよ笑
甘く見ると数年後痛い目見るので、今のうちに良くケアしてくださいね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もヨボヨボ歩いてます笑
    しかもいままでお腹出てたからなんか違和感あって謎にお腹抑えながら歩いてます爆笑

• 9月24日
りんご

産後すぐはそうですね!とくに初産は!🥺
鎮痛剤もらってもなぜかすぐ効果が切れて全く寝れなかったので、ずっとYouTubeみたりLINEしたりしてました笑
次の日から夜間も一緒だったので
入院中は全く寝れなかった記憶しかありません🤣
わたしは会陰切開をして、肛門の筋肉の肉離れが起きてたので、座ってないと痛くて痛くてお世話できずそれが3週続いて自分のいきみ下手に失笑でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になってるのが1番楽ですよね😱
    陣痛にかなうものはないけど産後もなんだかんだ痛いところあってしんどいですね、、笑
    なんであんな痛かったのにまた痛い思いしないといけないの!って感じですけど我が子見たら忘れてます😂

• 9月24日