浦和美園か東川口に住むかで迷っています。知恵袋など見てると圧倒的に…
浦和美園か東川口に住むかで迷っています。
知恵袋など見てると圧倒的に東川口を推す声が多く、「浦和美園はイオンしかない」「始発駅だから座れることぐらいしかメリットがない」「圧倒的に東川口の方が便利」など出てきますが、どれも5〜10年前の内容で、今現在はどうなのでしょうか⁉️💦
また、旦那曰く東川口は発展しきった古い街、浦和美園はこれから発展がのぞめる新しい街と言いますが、本当でしょうか?
どちらかというと浦和美園に住むことに心が傾いていますが、上記のことから決めかねています😅
実際にお住まいの方やお詳しい方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)

ひよこママ
そろそろ引っ越しますが東川口在住です!
私は住みやすいし、ここに住んでよかったと思ってます✨
公園も多いし、スーパーも多いし、電車は2線利用できるし、子育てはしやすいと思いました🥰
マイホーム探ししてるときに、不動産会社の担当者が話してくれたんですが、浦和美園は地盤があまり宜しくないようで、何回か改良してやっとお家が建てれるようにまでなった😅と言ってました💦
おすすめはしないなーと言われました🤔
もちろん浦和美園は今いろいろ建ってますし、同じように子育て世代のお家ばかりなので、住みやすいとは思います!

退会ユーザー
浦和美園は駅前に住むなら便利だと思います。イオン、カインズホーム、ウニクスがあって学校も新しい、さらに順天堂病院が移動してくるのでまだ発展すると思います。
ただし駅から少し離れるとやっぱりまだもの寂しい気配といいますか…不便そうです。
東川口も駅前は便利ではありますが、先日のゲリラ豪雨でもニュースにあったように駅、駅からのけやき通りが冠水しやすく、ムクドリが多くて糞害がすごいです。
そのかわり駅前の病院は浦和美園より多いので困らないですね。
他の方もおっしゃっているように川口市とさいたま市なのでギリギリのところだと医療サービスが不便なのはありますね。
-
退会ユーザー
補足です。
一度機会があれば浦和美園も通ってみると良いと思います。まだ開発途中なので駅前以外は結構暗くて鬱蒼としています💦
あと、すっかり忘れていましたが他の方も仰る通りさいたまスタジアムでイベントがあるときは浦和美園の駅、周辺道路、イオンの駐車場が混みます。周辺道路はスタジアムの反対側の方に住む方も困るほどです😅
東川口の椋鳥はニュースになったほどのようで、駅近くのマンションの口コミも見てみるとわかると思います。
昼間はわからないのですが、夕方の駅前はびっしり電線に止まっています💦
けやき通り沿いの飲食店に行ったときに30分程度車を止めていたのですが、やはり何箇所かやられました💩
埼玉高速鉄道線沿いでよければ東川口の次の戸塚安行ですとか、新井宿も悪くはないと思いますよ😊- 9月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実は、あのあと東川口は候補から外し、ちょうど浦和美園か戸塚安行が候補です!もうどちらかで決めようと思っています😊明日土地を見に行ってきます!いろいろと教えていただき、ありがとうございます😭💕- 9月26日
-
退会ユーザー
私も利用しているのは戸塚安行駅なのでまた何か気になることがあればお答えできるかもです(^^)
良い場所があるといいですね✨- 9月26日

はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!浦和美園は駅近なら便利、地盤は場所によって心配…という感じでしょうか💦東川口の椋鳥のフン害は初耳でした!皆さまありがとうございました😊
コメント