コメント

す🥝
おめでとうございます!
松戸市に住んでいます。このあたりは数は多くないですが、そんなにすごい評判の悪い産婦人科はないと思いますよ😃
あとは何を重視するかだと思います😃
待ち時間の短さや先生固定なら富岡産婦人科や湯原産婦人科
断固個室で持ち物が少なくてすむならオーク
費用かかってもNICUがある所なら慈恵柏か松戸市立医療センター
みたいな感じですかね?
私は家から車なしで1人で行けるところ、という点で選んでオークしかなかったのでオークで出産しています😃

りう
おめでとうございます(*ˊᵕˋ* )
野田市に住んでいます!私は
*絶対個室*費用が高すぎない*車がなくても行ける*無痛、もしくは少しでも痛みを和らげたい
の条件で探し、オークで出産しました!
助産師さんや先生も優しい人が多く、オークで出産してよかったと思っています(*ˊᵕˋ* )
-
ゆみ
ありがとうございます🙇♀️
条件絞って探すっていうのやってなかったので、りうさんの参考にさせて頂きます!
オーク調べてみたらすごいゴージャスなところなんですね(*_*) 今度の火曜日が仕事休みで病院行こうと思ってたのですが、第一候補に急上昇しました🙆♀️- 9月25日

ママリ
流山おおたかの森ウィメンズクリニック超オススメです!
私はそのとき流産してしまったので、出産までお世話になってませんが、、、
違う産婦人科に行ってたのですが、そこの先生が愛想悪くて、不安になってるのに威圧的で、いやで、流山おおたかの森ウィメンズクリニック受診したら、受付、助産師、看護師、先生みんな親切でした。
流産してしまって、泣いてしまったのですが、慰めてくれたし、泣き終わるまで別室にいさせてくれました。
まだできたばかりでとても綺麗です。
出産までお世話になってないので、わかりませんが私はそこで出産したいなと思いました!今は違うところに住んでるのでそこで出産できないのが残念です。
-
ゆみ
情報ありがとうございます🙇♀️
先生の態度とかが1番気になりますよね🤔
行ってみないとわからないのはあるけど、やっぱり口コミばかり見てしまいます😅
おおたかの森ウィメンズクリニックは家から歩いても行けるので候補に入っているので、何個か候補あげて旦那と相談したいと思います!- 9月25日

ママリ
妊娠おめでとうございます🎈
柏駅から徒歩5分くらいにある
巻石堂オススメです!
病院に駐車場付いてたり、無痛分娩も対応してしてたり、産後は母子別室なので授乳時間以外は産後の体をゆっくり休ませることができますよ!
送迎してくださる方がいるのであればその方とも相談して決めるのが1番だと思います☺️
-
ママリ
先生方もみんな親切ですし、出産にかかる料金も安いです!
出産時の持ち物も病院側が用意してくれているものが多いのでそんなに多くない病院だと思います!- 9月25日
-
ゆみ
ありがとうございます😊
巻石堂!柏でバイトしてて有名だよって聞いたことあります!
持ち物多くなくて済むっていうのは結構大事そうですね🤔
あの辺の周りは結構知っているので土地勘的には合っていていいかもしれないです✨- 9月25日

machan
私も同じ所住みで四季ウィメンズクリニックに通ってますよ!
車だと10分くらいで着きますし、院内もとっても綺麗で先生も優しいですよ😊
-
ゆみ
ご近所さんですね🙆♀️
ぜひ色々教えてください🙇♂️
四季ウィメンズもよく目の前通ってたので気になってました🤔
家族で相談してみます!- 10月1日

ましまし
こんにちは!野田に住んでいて流山育ちです。どのように産むかなどによりますが、まずはどこで産むなどより通いやすいところへ行き、妊娠しているかどうかの確認を産婦人科でしてもらったほうがいいと思います。それから旦那さんと話し合い、里帰りするなどでも変わりますしそこから決めてもいいと思います!
分娩予約は早い方がもちろんいいですが、最初のうちはまだ病院考え中と答えても大丈夫ですよ!
-
ゆみ
ありがとうございます!
旦那の兄妹たちや柏、松戸で知り合いの人たちに勧められたところで確認してきました👶
実家が田舎なのでもし夜中に何かあったら病院着くまでに時間がかかることを考え、里帰りはしない方向に決まりました🙆♀️- 10月1日
ゆみ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
調べてるとなんか少ない?ってところから始まって、口コミとか見始めちゃってどこがいいのかちんぷんかんになっていたので、
教えていただいたことを参考に病院選びしたいと思います!
ありがとうございます😊