義父の発言にモヤモヤイライラします。些細なことかもしれませんが、気…
義父の発言にモヤモヤイライラします。
些細なことかもしれませんが、気になり始めるとモヤモヤが止まりません😭
こどもの写真を、「○○の皆さん(私の親戚)に送っておいてね、よろしくね」と言われます。
産後に何度も言われるんですが、言われるたびに、モヤモヤイライラします。
送っておいてね、って、アンタに言われなくても送るし
うちの子どもの写真をどうこうする権利はアンタにねーだろ、と思います。
ちなみに義父は子どもの写真を撮っていないので、
送っておいてね、は私のスマホ内の写真に対してです。
日本語おかしくない??と思います🤔
- いちご(4歳7ヶ月)
コメント
りー
そう言うのありますねー、
嫁子供はもううちの人間って昔の考えが強いからそう言う言い方になるんでしょうかね。。
似たようなのうちもありますよ〜
里帰り出産の際義母が実母に出産前後長いけどその間よろしくお願いしますね。と電話してきました。
まぁ分かるっちゃ分かるけど
言い方がなんか変だったようで母も苦笑いで「娘の出産だから面倒みるの当たり前なのに〜笑💦」って言ってました笑
あとちょくちょく「実家に帰ってあげてね!」って言われるのが…
この「あげてね」がなーんかイラッとするんですよね笑
うちは。
いちご
あるあるなんですね💦
「実家に帰ってあげて」はうちもあります😥
産後についても、実母に手伝ってもらうと言ったらものすごく驚かれました。
(結局コロナで叶いませんでしたが)
家族として扱ってくれるのは、嬉しいっちゃ嬉しいけど…
完全に義実家の人間として扱われると、やっぱりモヤモヤしますよね😅
私は、義実家の嫁だけど、実家の娘であることは変わらないんだが……。と思います。