※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
家事・料理

あー困った(>_<)うちは両実家とも畑を持っていてこの時期は大量の夏野菜…

あー困った(>_<)


うちは両実家とも畑を持っていてこの時期は大量の夏野菜がそれぞれの実家から届きます(^^;;


ありがたいんですが、「きゅうり」に困っています。
なすとかは漬物や炒め物なんでも使えるしどんな味付けでもOKじゃないですか?!


でも、きゅうりって、、、💦
浅漬けやサラダ(マカロニ、ポテト、グリーン)以外の使い道が分かりません。

誰か助けてください。
オススメレシピ教えてください。
漬物やサラダも違う食べ方、味付けあったら教えてください!


まだまだ夏は続きます(⌒-⌒; )これからきゅうり大量です(困)

コメント

みゆめ

冷やし中華や、ちらし寿司にも使えますね(*´-`)

  • kura♪

    kura♪

    シンプルでいいですね(⌒-⌒)

    • 7月14日
  • kura♪

    kura♪

    お礼忘れましたm(_ _)m
    ありがとうございました!

    • 7月14日
ym

胸肉 きゅうり でクックパッド等検索するとたくさんありますよ!
私は胸肉ときゅうりをさっぱり味でさっと炒めるのも好きです

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    胸肉ときゅうり合いそうですね(^^)
    さっぱり味良いですね。
    クックパッドで検索してみます!

    • 7月14日
あゆみ

きゅうりでチンジャオロースできますよー♡♡

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    チンジャオロースですか?!
    面白いですね(^^)
    その場合は他の具材は何ですか??

    • 7月14日
  • あゆみ

    あゆみ

    牛肉で食べたいけど、ちょっとでも安くする為に豚肉でやってます(笑)
    あとはもやしとかエリンギとかで重増しです!

    • 7月14日
  • kura♪

    kura♪

    うちもあんまり牛肉は出ません!笑
    豚や鳥が多いです!

    なるほど!もやしやえりんぎも合いそうですね(^^)
    早速やってみます(^^)

    • 7月14日
ろろろろろん

羨ましい悲鳴です(笑)
私、きゅうり好きなんで素麺とかそば等の時には冷やし中華に乗せるときより細かい千切りにしてゴマ等と一緒に薬味として食べます。
あと、中華の炒め物にも使えますよね✨
普通にみそで食べるのも良いですし🎵
棒々鶏とかも美味しいですよね。
あ~良いなぁ😍

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    ありがたいんですけどね(^^)
    スーパーで売られてるものよりも3倍くらいある大きさなんです(⌒-⌒; )

    麺類は合いますよね〜(^^)
    炒め物はしたことがなかったのでやってみますー!

    シンプルに味噌も素敵ですね!

    • 7月14日
deleted user

きゅうりは本当に困りますよね^^;
最近はきゅうりのキューちゃんにします!
ネットで作り方出てきます。
一気に使えるし日持ちするのでいいですよ^^

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!
    困りますよね〜(^^;;

    きゅーちゃんいいですね。好きです!
    ネットで調べてみます(^^)

    • 7月14日
美悠(OvO)

カニカマとマヨネーズと塩こしょうで混ぜると美味しいですよ😋

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    シンプルで美味しそうですね(^^)
    やってみます!

    • 7月14日
ちぃmama*

きゅうり綿棒で叩いて鶏がらスープの素とごま油で和え物したらめっちゃ美味しいですよー(*´꒳`*)ささみ入れてもグーです♡

あとカレーに入れたりもしますよ*

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    初めて聞きました!
    簡単で美味しそうですね♡
    ささみも安くてきゅうりと、絶対に合いますね(^^)

    かれーですか??!(◎_◎;)
    煮込むんですか?後乗せですか?

    • 7月14日
  • ちぃmama*

    ちぃmama*

    きゅうりカレーにってビックリしますよね!笑
    私もテレビで見て これはあかんやろーと思いながらもやってみたら意外と♡でした(^^)

    肉炒めて野菜炒めて、どちらにも軽く火が通ったタイミングできゅうりイン♡w
    あまり火を通しすぎるとふにゃふにゃになるのでささっと炒めるだけでオッケーです(^^)

    美味しいし結構量使うのでオススメです*

    • 7月14日
  • kura♪

    kura♪

    びっくりです!!笑

    そのタイミングで入れるんですねー!
    昨日カレーをしてしまったんでちょった時間あけてこの夏のきゅうりがたくさん手に入る時期にやってみたいです♡
    ありがとうございました!

    • 7月14日
はるちゃんママ(´ω`)♪

たしかにきゅうりってレパートリー難しいですよね(._.)
私はきゅうりを乱切りにして塩昆布と胡麻油でまぜるのをよくつくります!
単純ですが、美味しいです!

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!
    自分のレパートリーのなさにびっくりしてます!(◎_◎;)
    シンプルで簡単で美味しそうですね♡

    • 7月14日
👧🏻♡👶🏻

キムチの素でたこきゅうりorいかきゅうり
おすすめです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )とても美味しいので
旦那さんの晩酌のおつまみにも
なりますよー(* ¨̮*)/♡︎

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    うわー!
    美味しそうですね♡ていうか絶対美味しい!!
    今度の休日に作ります(^^)

    • 7月14日
虎

きゅうりは家でもよくとれたのですが、その時は「きゅうりのわさび漬け」にして食べてました!
暑い時期にピッタリで、つまみやすいので、大量消費によかったです(笑)

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!
    わさび漬けですか?
    主人がわさび好きなのでネットで調べてやってみます!

    大量消費できるのは嬉しいです!

    • 7月14日
ままり

きゅうりってこれからの季節よく頂くんですが料理に困りますよね(^_^;)

きゅうりを一口大に切って醤油とゴマ油とすりゴマとだしの素を混ぜた物に浸す中華風の漬物が好きです。

  • kura♪

    kura♪

    困りますよねー(^^;;

    中華風の漬物ですか?!
    いつも浅漬けなんでやってみますね!

    • 7月14日
  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    • 7月14日
m.chamママ

きゅうりをからし漬け?していました♪
辛子もまぁまぁな量を消費しますがあてにもおかずにもなるので結構な頻度で作ります♪

  • kura♪

    kura♪

    からし漬けですか?
    変わってますね!ネットで調べてみます!

    回答ありがとうございます!

    • 7月14日
posso

まさに今、実家の畑でめっちゃとれます!
少しは日持ちするように浅漬けにしたりしますし、あとは乱切りして、みそ、かつおぶし、青じそ数枚刻んだものと簡単に混ぜるだけのが美味しくて、実家では収穫したばかりの数本すぐに消費しちゃいます^ ^

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます(^^)
    同じですねー!

    やはり浅漬けしますよねー!
    毎日だと飽きちゃうんで(^^;;

    味噌、鰹節、青じそ美味しそうですね(^^)

    • 7月14日
deleted user

きゅうり!!
個人的にはとても羨ましいです笑

息子もきゅうり大好きなのでとりあえずスティックにして持たせてればにこにこして食べてました(*^o^*)

わたしも浅漬けにしたり、塩で揉んでおやつ代わりにめっちゃ食べてましたー!

回答になってませんね、すみません(^_^;)

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    ありがたいんですけどスーパーで売られてるのよりも一本が太くて長くて3倍くらいあるんで消費しがいがあるんですが、、、

    私も小さい頃はおやつできゅうりでした。笑
    息子はまだ離乳食なんでちょっとしか食べれないんですよね(⌒-⌒; )

    • 7月14日
yumyum12

梅キュウ!
山海ぶし?っていう瓶詰めの
かつお節と梅のペースト状のものを
ただキュウリに和えるだけで
簡単だし居酒屋メニューで
おつまみにももってこいですね〜
タコと炒めたり色々と使えますよ〜

  • kura♪

    kura♪

    回答ありがとうございます!

    梅キュウいいですね!
    暑いしさっぱり系で(^^)


    タコと炒めるんですね!きゅうり炒めたことがあんまり無いのでやってみます!
    何味ですか??

    • 7月14日
  • yumyum12

    yumyum12

    夏場にはいいおつまみですよね(*^o^*)

    タコときゅうりをキムチなどで
    炒めますよ🎶
    調味料はその時その時で変えます!笑

    ガーリックバター味とかも
    いけますよ(*^o^*)
    甘酢あんでもきゅうりなら
    美味しく食べれます🎶

    • 7月14日
  • kura♪

    kura♪

    キムチにガーリック夏にぴったりだし想像しただけで美味しそう♡

    甘酢あんはちょっと意外!!!
    まだまだ夏は長いのでぜひこの夏中に試したいです!
    ありがとうございました!

    • 7月14日