※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
ココロ・悩み

2歳の息子を一時保育に預けたいと思ったが、旦那に反対され、他のお母さんと比べられて嫌な思いをした。自分のことを心配してくれない旦那にショックを受けている。

2歳の息子が居ます!
イヤイヤ期真っ只中で私自身精神的にも肉体的にも疲れてしまいどうしようと思った時に一時保育に預ける方法を見つけたんですが、旦那に相談したら、そんな可哀想な事するの?
実際預けたとして大泣きしている姿を見て預けて行けるの?
他のお母さんは頑張ってるんだから少しの間我慢してよ。と言われてしまいました。

私は他のお母さんと比べられるのがとても嫌でした。
他のお母さんの何を知ってるのかと思いました。
そして子供の事も心配するのは当然ですが、私自身の事には全く心配されませんでした。
旦那に私の事どう思ってるの?と聞くと無言でした。
私は、あーただの家政婦なのかーと感じてしまってショックでした。
昨日の事なので立ち直れません。

コメント

コママ

うちもそうでしたが、子供をずっとみてる辛さって旦那にはわかってもらえないんですよねー。。
産後うつとか育児ノイローゼとかの本を押しつけて、読ませたらいいかも。
ちなみに旦那さんに言って欲しいんですが、もう2歳なら一時保育は全然可哀想じゃないですよ!
うちの子は毎日楽しくお友達や先生と遊んでますし、言葉や歌、体操などたくさんのことも覚えて成長して帰ってきます。
むしろお子さんにプラスになりますよ!

• そらこ

そらこ

分かってもらえないですよね(><。)
    もう多分何を言っても分かってもらえないです(><。)
    それが分かってるから言えないですね(><。)

可哀想じゃないですよね!
    むしろ楽しんでくると思って自分の時間も作りつつ子供にも楽しんでもらいたい!という母親の願いがあったんですけどねー(><。)

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かります。
母だって人間ですよね。
私も疲れてふいにあー…一人になりたい。って思うことあります。
ほんと少しでもいいんです。
一瞬育児から解放されたいっと思うことあります。
私もこの間、実家の母に息子を預けようとしたら息子が嫌がって結局預けれなかったんですが…そのときにあー。預けたかったなーっとボソっと言うと旦那にそんなこと言うな!みたいなこと言われて。
すごい腹が立ちました。
だったらあなたが見てくれたらいんじゃない?たまには一人で出かけてきたら?の一言ないし。休みは自分だけゆっくりして。
だからこっちは疲れてるの。って感じで私も絶賛旦那無視中です。
何かほんと母親って人権ないのか?って思うことあります。

• そらこ

そらこ

本当毎日同じ事考えて1人になりたいと心の中で思っています(><。)

腹立ちますね(><。)
    本当あなたが1日見てみなさいよ!って言いたくなりますよね!

どうして男ってそんな事しか言えないんでしょうね(;´༎ຶȂ༎ຶ`)

• 9月23日
はじめてのままり

いやいや。一時保育いいと思いますよ。可哀想とか思わないです。
一時保育ができるなら預けていいですよ。お母さんの精神面が心配です。😢

他のお母さんとか知らないから。よそはよそうちはうちです。
だったら旦那さんが毎日イヤイヤ期のお子さん見なさいよって話です😅

• そらこ

そらこ

一時保育いいですよね!

ありがとうございます(><。)

本当他のお母さんって誰やねん。言ってみろと言いたいぐらいでした。
    まじで腹立つ💢

本当ですよ(><。)
    一日中この子の相手してみなさいよねって言いたいです!

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一時保育でも色々同い年のお友達できるかもしれませんし家では出来ない事や遊び、歌、ダンスとかみんなでやることで少しは成長しますからお母さんが辛い時は旦那さんの事は無視して預けてください😍
    子供にとってはプラスにしかなりませんから。

他所と比べる人ってまだまだいますよね。他所はあれさせてたよ〜とかこれしなきゃダメなんじゃない?よその子はやってた〜だの。
    ただの無駄話だから✋

一日中ってよりはまずは1週間朝起こしてから夜の寝かしつけまでを毎日やれ。やってから一時保育について可哀想なのか判断せろって思いました。もちろんその間の家事もきちんとこなすこと。仕事を理由にあーだこーだ文句つけずにやれって言いたいです🤣

• 9月23日
masaママ

まず預けてみましょ!
それで泣かずに行ってくれてそらこさんも息抜き出来るのならプラスしかないです👍

うちは下の子が私と離れると泣いちゃうので(泣きすぎて吐いたことも)そこまでして預ける気にはならないですが、泣かずに行ってくれるなら今頃たくさん預けちゃってると思います。

全然かわいそうじゃないですしうちの周りも一時保育利用してる方沢山いらっしゃいます!
一回預けてみないとわからないと思いますよ😊

• そらこ

そらこ

そうですよね!
    ありがとうございました😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

だったらお前が1〜2日間ずっとつきっきりで見てみろよと言い返しちゃうかもです。

他のママさんができても私には無理。少しの間ってあと何年続くかわからないイヤイヤきですが。。と
いいます。

旦那さんがいない日日中預けたりすると思います。
それでお母さんが精神的に疲れて
倒れても誰もお子さんを見てくれる人いないので。。。。
そんな言い方する旦那さんは面倒見られないので。

2歳なら一時保育可哀想じゃないですよ!!

• そらこ

そらこ

わたしもそれ言いたくなりましたが喧嘩にしたくなかったので言うの我慢しました。
    いつまでイヤイヤ期続くかわからないから不安ですよね(><。)

本当ですね(><。)
    今はもう笑顔作ってる状態なのかもしれません笑…

可哀想じゃないですよね!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してるくらいなら
    もう預けちゃいましょう!!

ままがげんきないと
    子供も辛いし、
    ままには元気にいて欲しいと思います!

とりあえず旦那さんは理解できない人と認識してほっときましょう😅

• 9月23日
mii

ん?他のお母さんがどんな思いで、心身削りながら子育てしてるか知らないのによく言えますね😅他のお母さんってどこのお母さん?現在進行形で乳幼児育ててるお母さんに直接聞いたの?少しの間っていつまで?良い加減なことを無責任に言わないでほしいですね。

そんな旦那さんに相談しないで預けちゃえば良いと思いますよ。たぶん、いや絶対預けたことにすら気づかないですよ😂

• そらこ

そらこ

本当無責任な事言いますよね。
    他のお母さんって誰やねん。おのれはアホかと言いたかった(><。)

そうですね!
    こっそりしてみようかな笑

• 9月23日
R♡

そんなこと言うなら、休みの日に丸一日ワンオペしてみろーって感じですね😥
他のお母さんも息抜きしてますよ😊
預けていいと思います!
お母さんが明るく笑顔でいる方が大事です!

• そらこ

そらこ

ほんとですよ(><。)
    どんな気持ちでどんな状況なのかを理解してほしいです。

明るく笑顔でいたいです‼️希望ですね!

• 9月23日
ぽこたん。

代わりにお前が1人で1日面倒みろ!!と
言ってやりましょう😑

お母さんが倒れたら元も子もないですし
一時保育は可哀想な場ではないですよ!!
お子さんも家とは違う沢山の刺激が
もらえて成長できます😄

• そらこ

そらこ

本当ですね!言ってやりたい!

そうですよね!
    子供が成長出来るなら預けたいです!

• 9月24日
白透

何日か有給取って家で見てよ可哀想なんでしょ?って言ってやりたいですね〜〜〜
他のお母さんもイヤイヤ期は辛いです〜〜〜!!!毎日血管ブチ切れそうになりながら耐えてるだけです〜〜〜〜!!!!!!無理って言える段階で休まないと死にます!!!!!
って見せてやってください☺️

• そらこ

そらこ

本当言ってやりたい💦💦💦💦

そうですよね(><。)
    魔の2歳児ですよね(><。)
    ほんと死にます(;´༎ຶȂ༎ຶ`)

• 9月24日