※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

パンツが食い込んで気になる症状が出ている。原因は不明で、陰部が気になるのかもしれない。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

「パンツが食い込む」と言って、パンツを直すクセが始まりました。。。

2、3週間前からいきなりです。

パンツがキツいのかと思い、110だったのを120にしましたが、すぐにパンツを触ります。

触るというか、グイッと下げるかんじです。

ティッシュなどのゴミが挟まってる訳でもなく、出来物やかぶれてるわけでもなく、
ノーパンにしても下げる素振りをします。

陰部が気になるのでしょうか?

いじってるかんじではないです。

同じような癖がある方、あった方、どうすればいいですかね???😰

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちの長女もしてます

蒸れてたり食い込んでたりするときに
お股の部分を下げたりしてます

ノーパンにはしたことないのでノーパンでやるかはちょっと分かりません🧐

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!

蒸れてるんですかね。。。
    たしかに、ぽっちゃり体型なかんじなので蒸れそうです😅

• 9月23日
3-613&7-113

娘もやってました。同じくサイズアップして、様子見しました。パンツいじるたび「そんなことしないよ」「恥ずかしいよ」など声掛けて介入して、回数減りましたがまだやります。

ノーパンにはしたことないので、どうなるか分からないです💦

• あみみ

あみみ

私も、「パンツきつい?」とか「ティッシュ付いてた?」とか声掛けしてますが、「食い込んでる」の一点張り😂(食い込んでない(笑))

• 9月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

一種の幼児自慰なのかな?って思ってます。なので、声掛け程度で終わらせてます💦

• 9月23日
Rim

うちもやります!
ノーパンのときはやりませんが
たまに直で触る感じ?
の時はお股バイキン入って
痛くなっちゃうよ‼️っといってます。

• あみみ

あみみ

バイキン効果ありそうですね!
    直すモード突入すると、おっぴろげてゴミ付いてるか見るので、その時言ってみます、

• 9月23日