※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
家事・料理

旦那さんのお弁当🍱を、作っている方、どんなおかずを入れていますか😣?我…

旦那さんのお弁当🍱を、作っている方、どんなおかずを入れていますか😣?我が家は子供があまりご飯食べないので別々の物を作ったり、結構めんどくさいです😅
よくこれ作るよ!などありましたら教えて下さい!

コメント

はる

だいたいごはん、主おかず、副菜2種くらいです!味玉作り置きで多用してます!簡単で楽です☺️
主おかずはお肉を浸け置き冷凍したものや冷凍食品です!
あとは丼物弁当箱で、丼や麺類もってってます!手抜きです!笑

肉巻き、卵焼き、そぼろ、ウィンナー、キンピラ、ちくわきゅうり、冷食で唐揚げやシウマイです😊💕

はじめてのママリ🔰

ポテトと大葉の肉巻き
ミートボール
豚こまカツ
厚揚げの肉巻き
トリマヨ
トリ明太マヨ
カニカマの磯辺揚げ
ちくわのめんつゆピリ辛炒め
レンコンと牛肉のしぐれ煮
とか作ります☺️

はじめてのママリ🔰

○冷凍ほうれん草チンして絞って醤油と鰹節でお浸し

○ブロッコリー湯がいてマヨネーズ

○卵焼き

○インゲンとウインナー炒め

○ポテサラの残りにチーズ乗っけってオーブントースターでチン!

とかですかね?
基本手抜きで、あとはテンション上がる冷凍食品を旦那に選んでもらってます。イオンのトップバリューの冷凍からあげめっちゃ美味しいのでおすすめです

えのきのベーコン巻き、ミートボール、前の晩御飯の残り、卵焼き、シューマイ、唐揚げ、生姜焼き、ウインナー、ほうれん草のおひたし、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、ぽてさら、明太スパゲティ、などなど…

あとはおにぎり握ったりです!🍙

リンリンリン

まとめてのお礼で申し訳ありません(;_;)
皆様、お忙しい中、たくさんの料理を教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
教えて頂いた料理を参考に頑張って作りたいと思います!