コメント
退会ユーザー
アンパンマンの補助便座です!姉からのお下がりでお喋りボタン押せないところもありますが、息子は特に気にせず使っていて日中はオムツ外れています😊
むーみんママ
もうすぐ4歳の娘がいます😄
2歳半〜3歳半前まで写真のリッチェルのものを使っていました♬
跨ぐタイプの真ん中にキャラとかついてるものは集中できないとかも聞いたので、こちらのものにしました!
1人でトイレに行きたがり始めた時は、お股をきちんと閉じるの忘れてよくおしっこが散らかってパンツやズボンが濡れてました🤣
でも前からで座りやすく便座の掃除も楽で良かったてす😍
-
めろろーん
写真付きでありがとうございます!
シンプルで便座に馴染んでていいですね⭐️
あーなるほど👀
うちの子も女児でお股閉じ忘れそうです😂
踏み台は使われてましたか?
使われてましたらどんなの使っていたか知りたいです♪- 9月23日
-
むーみんママ
2〜3ヶ月前までは一緒にトイレに行く度にお膝ぴったんこね〜と口すっぱく言ってました🤣
このくまのがっこうの踏み台を最近まで使っていました♬
今は身長が伸びたのもあり、この高さだと座りにくそうなので、画像はありませんが100均の同じタイプの一回り小さめの踏み台を使ってます😆- 9月23日
-
めろろーん
私も毎回言いそうです😂
写真付きありがとうございます✨
ジャッキーかわいいしピンクでいいですね💓私も検討してみます✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
アンパンマン使ってます😊
最初トイレ誘う時とかは
アンパンマンがいるから喜んでいってたので、そこはよかったけど
パンツ、ズボン全部脱がせないと跨げないし、前に持ち手があるから、1人でトイレさせるには、踏み台の位置を横に置かないといけなくて、
オムツ外れて1人でトイレさせたい今となっては使いにくくなりました😂💦
長い目で見るとサイドに持ち手がある便座とトイレ専用の凹みのある踏み台のチョイスがベストな気がします😂
買い直そうと思ってます💦
-
めろろーん
前にキャラが付いてると
親が便座にのせないといけないですもんね😅
キャラ物も良し悪しですね..😖💦
サイドに持ち手があるものが良さそうですね!
買い直されるのですね💦
新たに買われる便座の候補は決まってますか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ステップ付きも考えたんですが
子供が自分で便座を設置するのが大変そうなので、
スリーコインズで簡易的な補助便座と台が売ってるのを見かけたのでそれにしようかなと思ってます!- 9月23日
-
めろろーん
ステップ付き楽でいいかなと思ったんですがそんな欠点もあるのですね😖確かに設置は子供だけでは大変そうかも..。。
スリコに補助便座あるのですね!踏み台も!安く済ませれるのでありがたいですね😆
オンラインショップ始まるみたいなので私もみてみます⭐️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
台も安く売ってました😊
-
めろろーん
ありがとうございます☺️✨
- 9月24日
ゴンザレス
私もリッチェルのやつ使ってます❤
他の方のコメントと同じ写真のやつです💓
出先で娘がトイレ!って言うので行くと、前に取って?みたいな握り手みたいなやつが付いてあるやつなんですが、自宅で使っているやつは脱がせたらすぐ座らせられるのに、あれだと一々跨がせて座らせるのが大変だなと逆に感じてます💦
おしっこが出たかとかも割と分かりやすいですし、💩も股の間から確認出来るし、お股を拭くのも娘が自分で出来るので、買ってよかったなと思ってます😊
-
めろろーん
リッチェルの良さそうですね!😆
確かに前に持ち手があると不便ですね😭
お股もお子さん自分で拭けるんですねー!👏すごい✨
リッチェル候補にします✨
ありがとうございます😊- 9月24日
めろろーん
アンパンマンうちの子も好きです!さすがアンパンマン
効果は絶大ですね❣️
うちの子より月齢下ですが
日中おむつ外れてるなんて