住まい 県民共済で注文住宅建てた方いらっしゃいますか? 県民共済で注文住宅建てた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 2 県民共済 らいおん(6歳) コメント はじめてのママリ 建てました〜!😊😊😊 9月24日 らいおん ありがとうございます! 住んでみてどうですか? 9月24日 はじめてのママリ 遅れてすみません!💦 いまのところ、不満はないですよ〜!😊😊 9月28日 らいおん こちらも遅れてすみません💦 県民共済だと営業さんいないから全て自分で…と聞きましたが大変でしたか? あと差し支えなければ坪数と建物代どれくらいだったかお伺いしたいです😣🙏 10月10日 はじめてのママリ わたしたちは、自分たちで 会社も選んだり決めたかったので、苦ではなかったです! 営業さんいる状態での家づくりをしてないからかもですが…😊😊 37坪で家のみだと2200万くらいです! 10月11日 らいおん うちも同じくらいの坪数なので参考になります! 2200万は安いですね! 大手だと4000万近くはなっちゃいもんね💦 県民共済だと床材とか選べる種類少なかったりしますか?😣 あも土地が大通りに面しているので遮音性も気になるのですがどうですか? 10月11日 はじめてのママリ 床材はあまりなかった気がしますが、オプションでお金かければ選べると思います! 遮音性は我が家は気になりませんが、その辺りは他社と比較した方がいいと思います! 遮音性だと、一条すごいですよね😳😳😳 10月11日 らいおん 一条も候補に入れてるんですが、一条オリジナルのお風呂やキッチンがどうも好きになれ役と…🤣 オプションで入れるとまた高いし…💸 りーママさんはオプションけっこう入れられましたか? 県民共済だと標準もハイグレードのものが多いと聞くのでそれにもすごく惹かれてます🤤 10月12日 らいおん ×なれ役と ◯なれなくて です😂 10月12日
らいおん
ありがとうございます!
住んでみてどうですか?
はじめてのママリ
遅れてすみません!💦
いまのところ、不満はないですよ〜!😊😊
らいおん
こちらも遅れてすみません💦
県民共済だと営業さんいないから全て自分で…と聞きましたが大変でしたか?
あと差し支えなければ坪数と建物代どれくらいだったかお伺いしたいです😣🙏
はじめてのママリ
わたしたちは、自分たちで
会社も選んだり決めたかったので、苦ではなかったです!
営業さんいる状態での家づくりをしてないからかもですが…😊😊
37坪で家のみだと2200万くらいです!
らいおん
うちも同じくらいの坪数なので参考になります!
2200万は安いですね!
大手だと4000万近くはなっちゃいもんね💦
県民共済だと床材とか選べる種類少なかったりしますか?😣
あも土地が大通りに面しているので遮音性も気になるのですがどうですか?
はじめてのママリ
床材はあまりなかった気がしますが、オプションでお金かければ選べると思います!
遮音性は我が家は気になりませんが、その辺りは他社と比較した方がいいと思います!
遮音性だと、一条すごいですよね😳😳😳
らいおん
一条も候補に入れてるんですが、一条オリジナルのお風呂やキッチンがどうも好きになれ役と…🤣
オプションで入れるとまた高いし…💸
りーママさんはオプションけっこう入れられましたか?
県民共済だと標準もハイグレードのものが多いと聞くのでそれにもすごく惹かれてます🤤