コメント

はじめてのママリ
建てました〜!😊😊😊

らいおん
×なれ役と
◯なれなくて
です😂
はじめてのママリ
建てました〜!😊😊😊
らいおん
×なれ役と
◯なれなくて
です😂
「住まい」に関する質問
庭にフェンスつけたいです。 隣も後ろも近くて庭に出るのが嫌になると言うか 気を使うから嫌です… 嫌すぎてほとんど庭出ません😔 旦那は社交性がない、普通に挨拶して お喋りして近所付き合いするべきと言って フェンス…
昨日からこちらで隣人からの苦情について相談させていただいています。 (何度も目につき不快に思う方がいたら申し訳ありません) ホースと家庭用散水機を繋いで庭の芝生に10分ほど水を撒くのですが、どう見てもお隣の敷…
新居の間取りを決めているのですが、ランドリールーム(脱衣所含む)のとなりに、ファミリークローゼットを作るか悩んでいます😫💭 小さいうちは、皆一緒でもいいかもしれないけど大きくなるにつれて、自分の部屋で管理した…
住まい人気の質問ランキング
らいおん
ありがとうございます!
住んでみてどうですか?
はじめてのママリ
遅れてすみません!💦
いまのところ、不満はないですよ〜!😊😊
らいおん
こちらも遅れてすみません💦
県民共済だと営業さんいないから全て自分で…と聞きましたが大変でしたか?
あと差し支えなければ坪数と建物代どれくらいだったかお伺いしたいです😣🙏
はじめてのママリ
わたしたちは、自分たちで
会社も選んだり決めたかったので、苦ではなかったです!
営業さんいる状態での家づくりをしてないからかもですが…😊😊
37坪で家のみだと2200万くらいです!
らいおん
うちも同じくらいの坪数なので参考になります!
2200万は安いですね!
大手だと4000万近くはなっちゃいもんね💦
県民共済だと床材とか選べる種類少なかったりしますか?😣
あも土地が大通りに面しているので遮音性も気になるのですがどうですか?
はじめてのママリ
床材はあまりなかった気がしますが、オプションでお金かければ選べると思います!
遮音性は我が家は気になりませんが、その辺りは他社と比較した方がいいと思います!
遮音性だと、一条すごいですよね😳😳😳
らいおん
一条も候補に入れてるんですが、一条オリジナルのお風呂やキッチンがどうも好きになれ役と…🤣
オプションで入れるとまた高いし…💸
りーママさんはオプションけっこう入れられましたか?
県民共済だと標準もハイグレードのものが多いと聞くのでそれにもすごく惹かれてます🤤