コメント
るん
建てました〜!😊😊😊
らいおん
×なれ役と
◯なれなくて
です😂
るん
建てました〜!😊😊😊
らいおん
×なれ役と
◯なれなくて
です😂
「住まい」に関する質問
騒音対策についてご相談です 先日管理会社に委託されてるという人からメッセージが来て、足音が響くのと子供の泣き声がうるさい、2回目のメッセージにはそれに加えて子供の泣き声がするときに何かを叩く音がするとご連絡…
セミオーダーの家を考えているのですが、間取りはどの程度自分で決められるのでしょうか? 1階にファミクロは絶対に欲しくて、出来たらそこまで広くなくてもいいので、 風呂→脱衣所→ランドリールーム→ファミクロ みたいに…
今年の4月にそこそこ都会からそこそこ田舎に引っ越してきました 旦那の祖母の家で一緒に住んでいます! それは全く問題なく仲良くなっているし、3万だけ渡してあとは食費日用品しかかからないので家計的にはとても助かっ…
住まい人気の質問ランキング
るん
遅れてすみません!💦
いまのところ、不満はないですよ〜!😊😊
るん
わたしたちは、自分たちで
会社も選んだり決めたかったので、苦ではなかったです!
営業さんいる状態での家づくりをしてないからかもですが…😊😊
37坪で家のみだと2200万くらいです!
るん
床材はあまりなかった気がしますが、オプションでお金かければ選べると思います!
遮音性は我が家は気になりませんが、その辺りは他社と比較した方がいいと思います!
遮音性だと、一条すごいですよね😳😳😳
らいおん
ありがとうございます!
住んでみてどうですか?
らいおん
こちらも遅れてすみません💦
県民共済だと営業さんいないから全て自分で…と聞きましたが大変でしたか?
あと差し支えなければ坪数と建物代どれくらいだったかお伺いしたいです😣🙏
らいおん
うちも同じくらいの坪数なので参考になります!
2200万は安いですね!
大手だと4000万近くはなっちゃいもんね💦
県民共済だと床材とか選べる種類少なかったりしますか?😣
あも土地が大通りに面しているので遮音性も気になるのですがどうですか?
らいおん
一条も候補に入れてるんですが、一条オリジナルのお風呂やキッチンがどうも好きになれ役と…🤣
オプションで入れるとまた高いし…💸
りーママさんはオプションけっこう入れられましたか?
県民共済だと標準もハイグレードのものが多いと聞くのでそれにもすごく惹かれてます🤤