帰省したいけど母に無理と言われて凹んでいる。子供のことも考えて我慢中。希望があったが、母の言葉で落ち込んでいる。
あー寂しい。
帰省したいです😭
10月か11月頃、少し落ち着いてきていたら真冬になる前に一度帰りたいなと思っていました。でも、実家の母にいや、無理でしょ、とはっきり言われました💦子供も小さいから心配だから、もう少し我慢するべきだと。全くもってそのとおりですし、万が一のことを考えたらこわいし、母がそう思ってるなら帰るべきではないのはわかってますが、すごいホームシックで泣きそうです。。
いつか帰れるタイミングがある!とすこーしの希望があったけど、母からはっきりダメと言われて凹んでます😭
ただの吐き出しですので、批判はご遠慮ください。母に怒ってるわけではないです😭ただただ、このかわいい盛りに、実家に帰れず、子供にあわせられず、とても悲しいのです。
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あつこ
分かります😞
うちも里帰り出産してから家に戻ってきて一度も実家に帰れてません😭
まだ両親には新生児の姿でしか直接見せてなくて……こんなに大きくなったんだよ!ってはやく会わせてあげたいです……
今年の春くらいに、母から「来年まで会えない覚悟してるから」って言われて大袈裟な〜って思いましたが、本当にそうなりそうです。
赤ちゃんの頃は一瞬で過ぎ去るのに……次両親に会った時は娘は歩いていて、両親を知らない人だと思うんだろうなと思うと……😢
でも、自分もお子さんも実家の方も誰も感染して欲しくないですよね……今は我慢するしかないですよね。みんな我慢してるんですよね。
二度と帰省できない訳じゃないです。もう少し、もう少し頑張りましょ。皆を、家族を、自分を守るためにも😔
にゆう
め〜っちゃくちゃわかります😭
わたしも帰省したいですが出来てません💦
月齢一緒ですね、ほんと可愛いざかりにあわせられず、かなしいです😫
関東(実家)と関西(自宅)で実家のほうが田舎でコロナの感染者数もこちらの方が倍以上なのでどうしても行きにくいです💦
義実家も隣の府ですが今年は行けてないです…(義両親と仲よいのでこちらも寂しい😭)
8月に実家のちかくの大きい公園の水遊び場にいきたかったなぁとか庭でプールしたり走り回らせたかったなぁ、とかもんもん思ってます、、、
とりあえず両親、義両親ともテレビ電話を頻繁にして娘に見せてます😖
そしてやりたい事できない〜って愚痴ったりしてます😅
-
ママリ
月齢一緒ですねー😭嬉しいです💓
うちも関東が自宅で実家は地方なので行きにくいです、、😭同じく、義実家は同じ関東で、近いですが高齢の祖父母もいるのでやはり行けてなく。あちらのご両親が来るにも都内を通るので、こわいし、、私も義実家も好きなのでそれも寂しくて、、境遇が似ていますね😭
テレビ電話、うちも頻繁にやってます!!今の時代はテレビ電話あってよかったねー、と慰め合ってます😅
1歳過ぎて、誕生日もほんとは会わせたかったし、これから活動的になってきていろんなところ行きたいのに制限あって悲しいですよねー😭
でも共感してくださり、嬉しかったです!- 9月23日
-
にゆう
ほんと境遇にてますね😭
やっぱりみんなそうなんだ、ってめちゃくちゃ共感できてわたしも嬉しかったです〜!
わかります〜😫誕生日も会わせたかったです、未だに直接あるいてる娘をみせれてません、悲しいです😭
やりたかったことができなすぎてテレビ電話がなかったらちょっと大げさかもしれませんが心折れてました😅テレビ電話が気軽にできる時代でよかったです〜💦
はやく収束してお互い制限無しで両親にあわせてあげたいですね…- 9月23日
-
ママリ
いや、ほんとそうです!テレビ電話なかったら無理でした😭うちの実家では、両親ともガラケーだったのですがコロナを機に父親だけスマホ買いました笑ほんとスマホ様様です、、!
はい、早く帰れる時期がきますように、、ほんとそればかり願っています😭- 9月23日
2児♂️の母親
私は私の祖母にこども達を会わせたいです。特に次男坊。
施設入所だし高齢者だから仕方ないけれど、隣市なのに。
-
ママリ
おばあちゃん、、会わせたいですね😭生後1ヶ月で、生まれたばかりなのですね!近くでも会えないなんて、、。ほんと悲しい。😭
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
すごーく良いお母さんですね😭かわいい盛りの孫に会いたいであろうところをハッキリと断ってきたのは、もえこさん一家のことを考えてのことですね😭逆にこのご時世ながらコロナを踏まえずに孫に会いたがる方も多い聞きます、その方々の気持ちも分かりますが、そういう話と比べたらお母さんの思いやりが感じられます😭
もえこさんもお母さんに会いたいでしょうが、ここは我慢のときですね😭
-
ママリ
よく考えたら、そのとおりですね。自分のことばかりで、、、そんなふうに考えてませんでした😭確かに、会いたいけど無理して会いに来る方が心配、と言ってました。ありがたいことですね。母親のためにも、私も悲しんでないで、テレビ電話したり写真送ったり、今できることをしようと思います😭
- 9月23日
ママリ
里帰り以来帰れてないんですね、、😭それは、赤ちゃんあわせたいですよね。私も前あった時はお正月で、ねんね状態で。今はハイハイしてつかまり立ちして、、見せたいです😭
ほんと、いつのまにか一年経ちそうですよね。💦
ほんと、いつかは帰省できる、と思っても、親も高齢になってきてて、このまま何かあったら、、とそっちで不安になります。でも今はとにかく、お互いの場所で健康に気をつけながら、元気に過ごすしかないですね😭