コメント

ひい
悩みますね…私も頼りたくなくて上の子の時は気合いで1度も使わず来ましたが…下の子産まれたらどうしようと思ってます…

2児♂️の母親
私も迷った末におしゃぶり買いました。
すぐ吐き出されるけど。
幸い二人目のはおっぱいでるので私は基本おっぱいくわえさせてます。
長男は完全ミルクでおしゃぶりさえあれば手のかからない赤ちゃんでした。
まぁ、2人とも新生児の時から立て抱き大好きっ子なのは同じですが。
-
Yuna.
うちふたりとも完ミで…( ˊᵕˋ ;)💦
どうすればいいのか日々模索です…- 9月24日

しょこたろ
逆に私はおしゃぶりさせても、自分ですぽっ!と取って意味ないです…笑
-
Yuna.
ありゃ(´・ω・`)
うちも気分によってはぺって吐き出されます…笑- 9月24日

退会ユーザー
まったく同じですー😭
明日から生後1ヶ月です!
最初はセルフで楽な子だーと思ってたら、最近は昼間、背中スイッチ作動しちゃって、抱っこの寝かしつけがイライラしちゃって😭おしゃぶりで寝かしちゃってます。
上の子はおしゃぶり拒否だったので、おしゃぶり吸ってくれるだけラッキーなのかなーって思うけど、どうなんですかね😭😭
-
Yuna.
生後1ヶ月まではセルフで寝てくれたのに今抱っこじゃないと寝ないし寝ぐずりも始まったしでバタバタです( ;ᯅ; )
まだ使えるだけましなんですよね、きっと( ;ᯅ; )- 9月24日
Yuna.
気合いで使わなかったの凄いですね( ;ᯅ; )♡♡
単純に産まれたことによってやる事も増え、ご機嫌に起きてくれるならいいけどギャン泣きの毎日です( ˊᵕˋ ;)💦