肌寒い日の寝るときの肌着について、生後6か月の赤ちゃんには長袖がおすすめですか?
こんばんは!最近、肌寒くなってきましたが、今日などの20度あるかないかの日は、寝るときの肌着は長袖ですか?それともまだ半袖でしょうか?生後6か月です😊
- いーちゃんママ🎀(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰ポポ
長袖のボディ肌着のみで寝かせてます!
朝方もっと冷えるし、うちは寝相悪くて布団かけないので😂
.*りまとmama*.
長袖のボディ肌着を着せ、長ズボンを履かせています(^^)
寝相が悪くて、毛布をかけても どこかへ転がっていってしまうため(о´∀`о)
-
いーちゃんママ🎀
ご回答ありがとうございます😊やはり、ボディ肌着なのでね!私はカバーオールの長袖なのですが、それでもいいのでしょうか?暑くないのかどうなのか、迷いどこで、初めて長袖のカバーオールを今日着せて寝かせたのですが😂😂
- 9月23日
-
.*りまとmama*.
カバーオールの長袖でも大丈夫だと思います(^^)
私は今日半袖を着ていたのですが家の中でも涼しくて...子どもも寒いかなって思って、日中から長袖を着せていました(о´∀`о)
夜とか朝方はもっと冷えると思うので、長袖の方がいいと思います♪- 9月23日
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね( ̄▽ ̄)同じく、半袖で過ごしていましたが、寒いと思って、長袖をと思ったのですが、皆さんどんなタイプなのかと思いまして😂参考になりました(^O^)ありがとうございます🎀
- 9月23日
いーちゃんママ🎀
お返事ありがとうございます😊拾い画なのですが、ボディ肌着とはこーゆうのですか?😂
はじめてのママリ🔰ポポ
これです!
これに長ズボン履かせてます😊
もっともっと寒くなってきたら、この上に長袖のパジャマ着せる予定です!
いーちゃんママ🎀
なるほど🎀これは私服用に買いましたが、寝る時でもいいのですね(^O^)3月に産まれたので寒い時期を未経験なもので😂🤲ご丁寧にありがとうございました🥺