※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

肌寒い日の寝るときの肌着について、生後6か月の赤ちゃんには長袖がおすすめですか?

こんばんは!最近、肌寒くなってきましたが、今日などの20度あるかないかの日は、寝るときの肌着は長袖ですか?それともまだ半袖でしょうか?生後6か月です😊

コメント

はじめてのママリ🔰ポポ

長袖のボディ肌着のみで寝かせてます!
朝方もっと冷えるし、うちは寝相悪くて布団かけないので😂

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

お返事ありがとうございます😊拾い画なのですが、ボディ肌着とはこーゆうのですか?😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰ポポ

はじめてのママリ🔰ポポ

これです!
    これに長ズボン履かせてます😊
    もっともっと寒くなってきたら、この上に長袖のパジャマ着せる予定です!

• 9月23日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

なるほど🎀これは私服用に買いましたが、寝る時でもいいのですね(^O^)3月に産まれたので寒い時期を未経験なもので😂🤲ご丁寧にありがとうございました🥺

• 9月23日
.*りまとmama*.

長袖のボディ肌着を着せ、長ズボンを履かせています(^^)
寝相が悪くて、毛布をかけても どこかへ転がっていってしまうため(о´∀`о)

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご回答ありがとうございます😊やはり、ボディ肌着なのでね!私はカバーオールの長袖なのですが、それでもいいのでしょうか?暑くないのかどうなのか、迷いどこで、初めて長袖のカバーオールを今日着せて寝かせたのですが😂😂

• 9月23日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

カバーオールの長袖でも大丈夫だと思います(^^)
    私は今日半袖を着ていたのですが家の中でも涼しくて...子どもも寒いかなって思って、日中から長袖を着せていました(о´∀`о)
    夜とか朝方はもっと冷えると思うので、長袖の方がいいと思います♪

• 9月23日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね( ̄▽ ̄)同じく、半袖で過ごしていましたが、寒いと思って、長袖をと思ったのですが、皆さんどんなタイプなのかと思いまして😂参考になりました(^O^)ありがとうございます🎀

• 9月23日