妊娠・出産 妊娠5週3日でプロゲストンデポー125mgの注射を受けたが、妊娠中は禁止と知り不安。自然妊娠でも問題ないか、胎児への影響はないか。 本日、初診で5w3dで無事、妊娠していました。 先生がホルモン剤打っとくねーということで プロゲストンデポー125mgという薬を打ったのですが 家に帰って調べると、この注射は妊婦には投与したら禁止 奇形の可能性など怖いことがたくさん出てきました。 体外受精ではこの注射を打つと良く聞きますが 自然妊娠でもこの注射を打っていいのですか? 胎児には影響ないですか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 妊娠5週目 5w3d 体外受精 胎児 妊婦 先生 奇形 ゆうこ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ぴーちゃん 私も流産防止で打ちましたが、元気な子が産まれましたよ☺️✨ 9月23日 ゆうこ そうだったんですね😭👏黄体ホルモン検査もなしに、打たれたので、不安で不安で😂💦 9月23日 ぴーちゃん 子宮収縮させないため打つみたいですよ💡 ちなみに、私は切迫早産で今その注射打ってます! 赤ちゃんに悪影響な薬は産婦人科では使いませんので大丈夫ですよ♪ 9月23日 ゆうこ ありがとうございます❗️とても安心しました。。😭😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
そうだったんですね😭👏黄体ホルモン検査もなしに、打たれたので、不安で不安で😂💦
ぴーちゃん
子宮収縮させないため打つみたいですよ💡
ちなみに、私は切迫早産で今その注射打ってます!
赤ちゃんに悪影響な薬は産婦人科では使いませんので大丈夫ですよ♪
ゆうこ
ありがとうございます❗️とても安心しました。。😭😭