産後の性欲について悩んでいます。マンネリを感じていて、工夫やアドバイスを求めています。
下系のお話です。苦手な方はスルーしてください。
上の子だけの時もそうでしたが、下の子が産まれてからより夜子供達が寝た後する時に泣いて起きないか気になって集中出来なくなりました…当たり前な話ではありますが、上の子の時よりも今回は産後性欲が無くなることがなかったので余計に毎回した後に不完全燃焼感があります。マンネリになってるのも原因ではあると思ってます。こんなにつらく感じるなら性欲が産後減ってくれれば良かったのになと思うくらいです。同じような方いらっしゃいますか?また何か工夫などされていますか?マンネリにならない方法も教えて頂けると嬉しいです😖
- momomo.(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mama
同じ部屋ではしないですよね??
同じ部屋だから目に見えて起きないか気になっちゃうとかではないですか?
子供が近くで寝てるってなるとなかなか燃えるような〜とかは難しいですよね😅
レスじゃなくてマンネリなだけなら子供が自分の部屋もつようになれば集中できると思いますが、小さいうちは難しいですね😅
うちら12年一緒にいますが、マンネリと思ったことはないです🤔
けど子供が産まれたら、気にしちゃうのかなぁ〜と思います🤔
momomo.
同じ部屋ではないです!2階で子供達が寝ているので、だいぶ離れてはいるのですが下の子が寝返りを少しした拍子に泣くこともあるので、どうしても気になってしまって😣小さいうちは仕方ないですよね…
マンネリにならないように工夫してることはあったりしますか😖?
mama
なんほど😢
やっぱり小さい頃はそういうこともあるから気になりますね😢
うちは仕事が夜なので、昼間は娘も学校だしだいたいするの朝です🤔
工夫してることは特にないんですが、お互い好きすぎて、、普段からスキンシップもあって仲がよいし相性もいいので自然にマンネリになってない感じですかね🤔あとはあんまし頻繁だとマンネリになったりしないですか?
たまにはいれないでイチャイチャするだけ〜とか相手をじらすだけ〜とかある日も必要かと😁
momomo.
そこまで頻繁には出来ていないのですが、いつもワンパターンというか…スキンシップ、増やしてみたいと思います☺️
mama
ワンパターン続いても飽きるか飽きないの問題なのでうちの場合はひとつの事に対して飽きにくいのかもしれないです🤔これから何十年も長年いるとワンパターンは覚悟しないといけないかもです😅
momomo.
返信遅くなってしまってすいません😖
そうですね、覚悟したいと思います😭