※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん。
子育て・グッズ

最近夜中に4回も起きるようになり、寝ぼけている感じで苦しそう。暑さが原因か、夜泣きか知りたいです。

ここ2週間ほど、夜中に4回ほど起きるようになってしまいました。。それまで5、6時間はまとめて寝てくれていたのに、今は3時間おきです。それも泣いて起きるのではなく、ゴロゴロ寝苦しそうな寝ぼけている感じです。暑いのが理由ならいいんですが、これも夜泣きの一種?なんでしょうか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

目をつぶってないてるな
寝言なきかなとおもいます!
寝苦しい時もうちの子は泣いてきてゴロゴロしますよ〜!

• まろん。

まろん。

寝言泣きは初めて聞きました!!それが、うちの子は目と耳をしばらくこすってゴロゴロしているだけで、ほとんど泣かないんです(^_^;)ただ寝苦しいだけなのかな。。

• 7月14日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

寝苦しいのかも知れませんね😓
    暑くてうちの子も起きてくるとシーツに面してる所汗かいてたりしてますよ\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 7月14日
  • まろん。

まろん。

うちの子も夜起きたときには背中が熱くなっています(・_・; 何か暑さ対策とかされていますか?

• 7月14日