コメント
pooh
知り合いは、だいたい、高学年の四年生くらいから、辞めてる人多いですが…
兄弟がいると、6年まで学童通う子もいるみたいです。
特に男の子だと、心配だと言ってました💦
pooh
知り合いは、だいたい、高学年の四年生くらいから、辞めてる人多いですが…
兄弟がいると、6年まで学童通う子もいるみたいです。
特に男の子だと、心配だと言ってました💦
「友達」に関する質問
小学校のママ付き合いは必要ですか? きょうだいがいますが代により、グループLINEを作る代があり(自己紹介子供の好きなことお願いします)ときたり、まだ会ったこともない人にそんなこと打つのが無理です😅 運動会や保護者…
いつもお世話になっております🍀 小学2年生の娘がいます🍀 放課後は学童にお願いしています🍀 ご相談ですが、2ケースあります😵💧 ①お友達で他の子には何か言われても何も言わないのにうちの子には、娘が何かその子に対して…
今上の子の着ている体操服が旧型になり定価から40%引きになっています。 下の子は、双子で同時に同じサイズがいります。 4学年差なのでまだまだ入学はさきです。 上の子ので、1枚しか買っていない物を1枚買っておくか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夢美
ありがとうございます!
確かにうちも男の子なので、少なくとも低学年のうちは預けた方が安心ですよねー😂
pooh
そうですね…
男の子だと、何をするか分からないと…いい、
低学年は絶対入れてて、
でも、今年コロナで自粛生活長くあって、以外と大丈夫だと分かり、辞めたー。
と、言った人もいます‼️
その子にもよると思うのですが、
勝手に出て行ったりしない・やる事やる。
子なら、大丈夫かなと…
後、親の帰ってくる時間ですかねぇ…💦
夢美
学童なら宿題やらせてくれたりするんですよねー!
勝手に出て行ったりは今見てる感じだと大丈夫だと思うのですが、子供のする事は予測出来ないから怖いですよね💦
やはり申し込みしておこうと思います(笑)
ありがとうございました😊