子育て・グッズ 学童保育は何年生まで預けてましたか?辞める子もいると聞いて、学校後は友達と遊べないのが気になります。 学童保育って、皆さん何年生まで預けてましたか? 途中で辞める子も結構いると聞いたので気になり質問しました。 学童保育だと、学校終わってから学童の子以外と遊んだり、友達の家に遊びに行ったり出来ないし、ちょっと可愛そうかな…って思いもあり少し迷っています。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 1 学校 遊び 友達 学童保育 夢美(8歳, 11歳) コメント pooh 知り合いは、だいたい、高学年の四年生くらいから、辞めてる人多いですが… 兄弟がいると、6年まで学童通う子もいるみたいです。 特に男の子だと、心配だと言ってました💦 9月23日 夢美 ありがとうございます! 確かにうちも男の子なので、少なくとも低学年のうちは預けた方が安心ですよねー😂 9月23日 pooh そうですね… 男の子だと、何をするか分からないと…いい、 低学年は絶対入れてて、 でも、今年コロナで自粛生活長くあって、以外と大丈夫だと分かり、辞めたー。 と、言った人もいます‼️ その子にもよると思うのですが、 勝手に出て行ったりしない・やる事やる。 子なら、大丈夫かなと… 後、親の帰ってくる時間ですかねぇ…💦 9月23日 夢美 学童なら宿題やらせてくれたりするんですよねー! 勝手に出て行ったりは今見てる感じだと大丈夫だと思うのですが、子供のする事は予測出来ないから怖いですよね💦 やはり申し込みしておこうと思います(笑) ありがとうございました😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夢美
ありがとうございます!
確かにうちも男の子なので、少なくとも低学年のうちは預けた方が安心ですよねー😂
pooh
そうですね…
男の子だと、何をするか分からないと…いい、
低学年は絶対入れてて、
でも、今年コロナで自粛生活長くあって、以外と大丈夫だと分かり、辞めたー。
と、言った人もいます‼️
その子にもよると思うのですが、
勝手に出て行ったりしない・やる事やる。
子なら、大丈夫かなと…
後、親の帰ってくる時間ですかねぇ…💦
夢美
学童なら宿題やらせてくれたりするんですよねー!
勝手に出て行ったりは今見てる感じだと大丈夫だと思うのですが、子供のする事は予測出来ないから怖いですよね💦
やはり申し込みしておこうと思います(笑)
ありがとうございました😊