※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
お仕事

40代から働き始めたいママさんいますか?経験なしで自分の仕事を考えています。家でできる仕事に興味があり、ハンドメイドや個人経営などを考えています。具体的には絵を描く、アクセサリー作り、マッサージやエステなどが興味あります。

40代から働き始めたママさんいらっしゃいますか?
私は今35歳ですが、今まできちんと会社に属したことがなくアルバイト生活のまま結婚して専業主婦です。
精神的な不安定さがあり、夫の収入のみに頼って生きてきましたが、産後に母親になったことですごく体調がよくなり今も安定しています。同時に夫の収入では将来的に娘を大学に行かせられるか心配で、、
無謀かもしれませんが、私も稼いでみたいと思うようになりました。ただ、会社に属す仕事のやり方は体調を崩しかねないので、家でできる仕事に興味があります。
ハンドメイドや、例えば個人経営など。

全く無知なので夢だけ膨らみますが、娘の手が離れた40代頃から働きたいのです。
なんでもいいので、こういうやり方はどうかとアドバイスをいただけないでしょうか。
パートでコツコツ貯めるというのも考えていますが、できるなら自分の得意なことを仕事に出来ればと思っています。

絵を描く、アクセサリーを作る、などです。
あとは手を使う仕事が好きなのでマッサージやエステ、なども興味があります、、

批判は御遠慮ください(><)💦よろしくお願いいたします。

コメント

tomona

わわ!アドバイスありがとうございます😳❤とても嬉しいです。

アクセサリー作りで生計を立ててるご友人がいらっしゃるのですね✨それは心強いです。
確かに、場所も時間も必要ですから難易度は高いかもしれませんが、よく中年期から女社長になった!とかいう人の話をテレビで見たりすると、そんなの無理、と思いつつも私がそれだけ稼げたら今のお金の悩みもなくなるのにと思ったりします😢🌈

社長までなんていかなくても、
私の稼ぎが全て貯金できるくらいになりたいです!
マッサージなども歩合制のところもあるのですね。
昔からマッサージをするのが好きで、勉強して資格などとれば仕事になるかな、など思ったりしていました。モチベーションが上がる制度だと頑張れそうです。とても背中を押されます。ありがとうございます😢😢❤