※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
お仕事

育休明けは、3歳までの短時間勤務は強制ではありません。二人目の場合、通常の勤務も可能です。詳細を知りたいですか?

育休明けはこどもか三才になるまで、短時間勤務?に変更になるのは強制ですかね?二人目になるのでそれが普通の勤務にできるのであればそうしようかとも考えてますが詳しく知りたいです。わかるかたいましたら、教えてください(。・ω・。)

コメント

さるこ13

会社の規定によるんじゃないでしょうか。

私の会社は職種によって短時間勤務の正社員はとらないとなっています。
私は医療事務ですが、育休明けに正社員から社保加入のパートになりました。
正直、同じくらいの時間で短時間勤務の正職員がいるので不満はあります。
が仕事量も内容も違うのでしょうがないかなって思ってます。

• maichan

maichan

一人目の時は短時間勤務?にしたんですが、職場に確認したらよいですかね??

• 9月23日
  • さるこ13

さるこ13

そうですね、それがいいと思います🙂

私も短時間の正職員で働きたい…できることがいっぱいあるのに…パートだからやらないでって上司から言われて…
    忙しいのが好きなので逆に不満でした(笑)

• 9月23日

うちは短時間勤務かフルタイムかは選べます😊強制ではありません。
周り聞いてても、育休明けでフルタイムで復帰する人もいるし短時間勤務の人もいます!