※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月に男の子が生まれるママさんです。女の子用の肌着しかなくて心配。西松屋のセットで大丈夫でしょうか?

肌着について、上の子と性別が違うお子さんお持ちのママさんに質問です!
2人目が1月の半ばに男の子が生まれるのですが、1人目は女の子だったのでピンクで女の子って感じの肌着しかないのでさすがにかわいそうかなと思い買おうかと思ってるのですが皆さんはどうされましたか?

あと西松屋のこのセット買っておけばとりあえずは大丈夫ですかね?💦

コメント

はるさく

我が家は、同性だったので特に洋服の買い出しはしていませんが、アウターは買いました!あとは、暖かいロンパース買いました。

肌着は、見えない部分だからピンクでも良いのかなと思ったり🤔

m.s

私も、女の子男の子です!
それの、恐竜柄を買いました!👶🏻

たま はな

私は上の子の肌着を使う予定だったのですが、3年以上しまっていたからか、きれいに洗っておいたつもりなのに乳吐きのシミが取れていなくて💦
家では肌着で過ごす時期なのもあって、かわいそうかなと思い、買い足しました😂

上の子の肌着も使われるのであれば、このセットで足りると思いますよ💕

赤ちゃんの肌着はすぐ着られなくなるし、、、、と思い上の子のお下がりを着させてました😅
ロンパースは買い足しました。

美紀

1人目の男の子の時に、それと同じような10点セット買いました☆
2人目が女の子だったので、アカホンで似たようなセット買いました(^^)

新生児期の肌着は娘用に新調しましたが、それ以降は息子の肌着をお下がりしてます(^^)誰も肌着なんて見ませんからね☆
洋服もボーダーなどユニセックスのものはお下がりして着せてます(^^)

ミミ

性別同じです!
うちは肌着は長女のピンク着せます!
赤ちゃん用の漂白剤で綺麗になったので😆
ロンパースも数枚は長女のものありです😅
節約です笑笑

ママリ

うちも上が女で次が男の子予定です。
肌着は外から見えないのでピンクとかでも着せます😅
ロンパースは行けそうなものだけそのまま使おうと思いますが、少しだけ買い足しました。
でもミニーちゃんとかもそのまま使おうと思っちゃってます🤣笑

Rmama

私それのひよこの黄色買いました😊
性別がまだ分からない時だったので
無難な黄色で(笑)
そのセット凄くいいと思います!

しーちゃん🌻

おととい写真とまったく同じもの買いました🤣✨
上の子は産まれたときからずっと小さくて、短肌着3ヶ月くらい着せてたのでヨレヨレで💦
最初の1ヶ月は、ほぼ肌着のみの写真になるだろうなと思ったので、3,000円だしと思って新しく買い直しました😂