コメント
ママリ
茶色メニューは美味しいから間違いないです😌💓
私もヤル気があるうちにこんな感じで作り置きしてます😂
ダイエット始めました😃
トマトの吸漬け
カボチャ煮付け
きゅうりのハリハリ漬け
あげ巾着
春雨サラダ
大根とイカの煮付け
肉じゃが
挽き肉のそぼろ
モヤシときゅうりのナムルです🙂
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ベビまま
そぼろがあると助かりますよね!✨
- 9月23日
はるさく
我が家も作り置きすること多いです!
ひじき
切り干し大根
さつまいもの甘辛煮
大根の煮物
肉じゃが
鶏ハム
茄子のお浸し
人参しりしり
かぼちゃの煮物
生野菜は、常に切ってます🔪
和書が好きなので茶色ばかりだけど、体には1番いいです😊
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ベビまま
鶏ハム👏
うちはチャーシュー作ります🐖
煮物系は作り置きした方が、味染みますもんね💕- 9月23日
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はるさく
煮物は、野菜とれるし1番簡単なので◎
今回は、鶏ハムやめて味噌鶏作りました🐓- 9月23日
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ベビまま
味噌鶏😳初耳です!
作り方教えて欲しいです🙋♀️- 9月23日
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はるさく
鶏ハムと同じ感じで簡単美味しいです◎
味噌 大1
みりん 大1
醤油 大1
料理酒 大1
胸肉に塗って、保温70°で30分保温します!!!- 9月23日
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ベビまま
簡単ですね!!
レパートリーに入れたいと思います🐓💕
ありがとうございます🤗- 9月23日
ユウ
今入院時用の作り置きで冷凍しつつ増やしてます!
料理苦手なので皆さんのを参考にさせてください😍
我が家はレパートリー少なくて
・ひじきの煮物
・きんぴら
・ツナとオクラのマヨ和え
・春雨の酢の物
・春雨サラダ
・葉物のお浸し
くらいしかできません😂
鶏ハムは作りますが、完食されるので常備菜にならず…笑
写真の味玉の左って長芋ですか?😮
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ベビまま
出産前は作り置き増やしますよね😂💦
私も作り置きと下味冷凍、作って冷凍を沢山しました😇
長芋です🌱
ポン酢ダレ漬けなので簡単ですよ💕- 9月23日
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ユウ
どうしても10日ほど留守にするので(週末までの里帰り)、その間の副菜だけでも…欲を言うなら産後も楽したい!って感じでたまの休日に作ってます😅
昨日はそのために長期間使ってない冷凍ものを一気に片付けました😂
長芋をポン酢で漬けちゃうんですね✨安く買えるのにすぐに色かわっちゃって扱いづらいと思ってた長芋なので、早速やってみます!- 9月23日
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ベビまま
産後は特に家事の自由時間が限られるし、作り置きあると楽ですよね😭💕
ちなみにレシピは、、
ポン酢 大2
麺つゆ(3倍希釈) 大2
ごま油 大1
砂糖 小2
に一晩漬けるだけです☺️
長芋は、よく皮ごと輪切りにしてバター醤油ステーキにしますよ✨- 9月23日
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ユウ
そうなんですよー😣
仕事復帰も早いので、レパートリー増やしたくて✨
レシピまでありがとうございます😍明日時間あるので早速やってみます👌🏻- 9月23日
ベビまま
茶色メニューは間違いないですよね🤣
まーまさんの作り置きは、緑黄色野菜があってバランスいいですね👏💕