※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビまま
家事・料理

今日は料理スイッチが入って、作り置きを🍳うちの作り置きはどうしても茶…

今日は料理スイッチが入って、作り置きを🍳

うちの作り置きはどうしても茶色メニューばかり🤦‍♀️

作り置きされてる方、
よく作るのはどんなメニューですか??
写真もあれば見せていただきたいです🤗

コメント

ママリ

茶色メニューは美味しいから間違いないです😌💓

私もヤル気があるうちにこんな感じで作り置きしてます😂

  • ベビまま

    ベビまま

    茶色メニューは間違いないですよね🤣
    まーまさんの作り置きは、緑黄色野菜があってバランスいいですね👏💕

    • 9月23日
ダイエット始めました😃

トマトの吸漬け
カボチャ煮付け
きゅうりのハリハリ漬け
あげ巾着
春雨サラダ
大根とイカの煮付け
肉じゃが
挽き肉のそぼろ
モヤシときゅうりのナムルです🙂

  • ベビまま

    ベビまま

    そぼろがあると助かりますよね!✨

    • 9月23日
はるさく

我が家も作り置きすること多いです!


ひじき
切り干し大根
さつまいもの甘辛煮
大根の煮物
肉じゃが
鶏ハム
茄子のお浸し
人参しりしり
かぼちゃの煮物
生野菜は、常に切ってます🔪

和書が好きなので茶色ばかりだけど、体には1番いいです😊

  • ベビまま

    ベビまま

    鶏ハム👏
    うちはチャーシュー作ります🐖

    煮物系は作り置きした方が、味染みますもんね💕

    • 9月23日
  • はるさく

    はるさく


    煮物は、野菜とれるし1番簡単なので◎
    今回は、鶏ハムやめて味噌鶏作りました🐓

    • 9月23日
  • ベビまま

    ベビまま

    味噌鶏😳初耳です!
    作り方教えて欲しいです🙋‍♀️

    • 9月23日
  • はるさく

    はるさく



    鶏ハムと同じ感じで簡単美味しいです◎


    味噌 大1
    みりん 大1
    醤油 大1
    料理酒 大1
    胸肉に塗って、保温70°で30分保温します!!!

    • 9月23日
  • ベビまま

    ベビまま

    簡単ですね!!
    レパートリーに入れたいと思います🐓💕
    ありがとうございます🤗

    • 9月23日
ユウ

今入院時用の作り置きで冷凍しつつ増やしてます!
料理苦手なので皆さんのを参考にさせてください😍

我が家はレパートリー少なくて
・ひじきの煮物
・きんぴら
・ツナとオクラのマヨ和え
・春雨の酢の物
・春雨サラダ
・葉物のお浸し
くらいしかできません😂
鶏ハムは作りますが、完食されるので常備菜にならず…笑

写真の味玉の左って長芋ですか?😮

  • ベビまま

    ベビまま

    出産前は作り置き増やしますよね😂💦
    私も作り置きと下味冷凍、作って冷凍を沢山しました😇

    長芋です🌱
    ポン酢ダレ漬けなので簡単ですよ💕

    • 9月23日
  • ユウ

    ユウ

    どうしても10日ほど留守にするので(週末までの里帰り)、その間の副菜だけでも…欲を言うなら産後も楽したい!って感じでたまの休日に作ってます😅
    昨日はそのために長期間使ってない冷凍ものを一気に片付けました😂

    長芋をポン酢で漬けちゃうんですね✨安く買えるのにすぐに色かわっちゃって扱いづらいと思ってた長芋なので、早速やってみます!

    • 9月23日
  • ベビまま

    ベビまま

    産後は特に家事の自由時間が限られるし、作り置きあると楽ですよね😭💕

    ちなみにレシピは、、
    ポン酢 大2
    麺つゆ(3倍希釈) 大2
    ごま油 大1
    砂糖 小2
    に一晩漬けるだけです☺️

    長芋は、よく皮ごと輪切りにしてバター醤油ステーキにしますよ✨

    • 9月23日
  • ユウ

    ユウ

    そうなんですよー😣
    仕事復帰も早いので、レパートリー増やしたくて✨

    レシピまでありがとうございます😍明日時間あるので早速やってみます👌🏻

    • 9月23日