コメント

退会ユーザー
抱っこ紐でした。特に大変だと思ったことなかったです。

あやち*
私は抱っこ紐です\( ¨̮ )/
問診票書いたりは大変ですよね😵
-
noa
問診表と自分のトイレが大変です…。
バッグ持ったり中の物出したりは平気なのですが看護士さんがいつもやってくださって申し訳なくて…(>_<)
旦那が昼在宅なので旦那に付き添って貰っていますが1人で行くべきなのかなぁと思っておりました💧- 7月14日

まる
大きい病院に行って待ち時間が多そうなときはベビーカーで、個人病院でそんなに待たないときには抱っこしちゃいます!Σ(×_×;)!でも抱っこのときはやっぱり看護師さんに手伝って貰ったりしてます(;´д`)
-
noa
首座っていない状態で抱っこ紐って大変ですよね💦 寝かせた状態なら楽なのですが待合室には寝かせる場所もなく💦 看護士さんや周りの方が手を貸してくださって申し訳ないです😥
- 7月14日
-
まる
そうなんです。まだ首が座ってないのに抱っこ紐でいくのはぁ~って思うのと、なんだか慣れてないので不安なのもありますよね(;o;)
- 7月14日

みほぺこ
抱っこ紐です(^^)
ベビーかだと楽ですが場所とりますし( ;´Д`)
問診票書くの大変ですよね(/ _ ; )
旦那様が在宅とのことなので
付き添っていただけるのであれば
付き添っていただいていいと思いますよ!
-
noa
ベビーカーはまだ購入しておらず小さな病院なので邪魔かなぁとも思います(^_^;)
旦那は仕事の時間ギリギリまで寝ている人で小さな病院だし付き添ってもらうのがなんだか気恥ずかしくてどうしようかと悩んでました😣💦- 7月14日

みほぺこ
私も旦那がたまたま平日休みで
娘の予防接種の時は
旦那に付き添ってもらってましたよ!
-
noa
旦那は夕方から仕事で夜寝るのが遅い(3時くらいですが…)ので起こすのを躊躇っていて💦
でも付き添って貰っでる方もいるのですね!- 7月14日

みにおん
車だったので抱っこでした。
問診票書くときとかベビーベッドがあるのでそこに寝かせて済ませてました(^^)
-
noa
待合室にベッドがあれば便利ですね。 私の行くところにはないので😢
- 7月15日

退会ユーザー
初めての予防接種の時だけ抱っこ紐で、あとはベビーカーで行ってます(*^^*)
-
noa
お返事遅くなりすみません💦
ベビーカー持っていなくて…又持っていても小さい病院なので邪魔になってしまいそうです😥- 7月19日

きゃろ07
トイレはしたくなくても、なるべく外出直前に家ですましてます(*^^*)
母子手帳、保険証、診察券、医療費補助券は、抱っこ紐して普通のバッグだと出すのが大変なので、100均などに売っている、チャックとかない小さい手提げ袋にまとめて母子手帳に挟んで家で入れて、お金はうちの市は子供は補助券見せたら一律500円なので500円玉をそのまま袋にコロンと入れてます(*^^*)
病院では母子手帳ごと受け付に『全部この中に挟んであります』って出して、問診票は汚い字で読めれば良いやと開き直って頑張って書きます(笑)
-
noa
とても丁寧にありがとうございます!
全て参考にさせて頂きます!!
いつも診察室のベッドを借りるなどして抱っこ紐を装着してするなどしていましたが先日膝の上で装着するのが楽なことに気が付いたところです(^_^;)
外出をあまりしていないので不慣れなことが多いのかもしれません…。- 7月22日
noa
そうなのですね(>_<)
ありがとうございます。