※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないとお昼寝できず、布団に置くと10分で起きてしまう悩みです。抱っこすると1〜2時間寝るが、ひたすら寝かせるしかないと感じています。

もお6ヶ月なのにまだ抱っこしたままじゃないとお昼寝してくれません、、
お昼寝のサイクルはだいぶできるのですが、布団に置くと10分程で起きてしまいます😭💦
だっこのままだと1時間〜2時間程寝てくれます😅
ひたすら置いて起きたら寝かしての繰り返しをするしかないですよね😅

コメント

はじめてのママリ

うちもネントレするまではそんな感じでした😭💦
何もできなくてきついですよね💦

• n.

n.

ネントレも試みたことあるんですけど、30分以上ないて汗びっしょりになって挫折しました😢
    あとベビーベッドがないので、ベッドから落下しそうでネントレできないんですよね、、

• 9月23日

我が子もそうでした!
うちの子はとにかく抱っこマンだったので1歳過ぎまでお昼寝は抱っこで2〜3時間寝てました!
夜も抱っこで寝かしつけるのを1歳まででした!
今は1歳4ヶ月ですが、お布団でちゃんと寝てます😌
ネントレ...わたしもやろうか迷った時期ありますが、私はギャーギャー泣かれるほうが辛くなると思ったのでやりませんでした!
それでもちゃんと今は寝てくれます。
成長に任せてみてはどうでしょうか😄
私はお昼寝抱っこはゆっくりテレビ見れるから楽だな〜と思って私の方がやめられなかったです🤣
そのうち抱っこで寝かせられるの嫌だ!!!と暴れるようになります🤣

• n.

n.

ほんとですか!!
    お話聞けてとっても心強くなりました😭✨
    ネントレかわいそうになりますよね、、😢

• 9月23日

退会ユーザー

大丈夫ですよ☻︎
    中学生や高校生になってもママの抱っこじゃないと寝れない😭なんて子いないですしね🤣🤣
    日々成長してるので、今のうちたくさん抱っこしてあげてください❤️

• 9月23日
  • n.

n.

ありがとうございます😢♡
    そうします☺️

• 9月23日