※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
産婦人科・小児科

PMSがひどくて初めてのピルを考えています。病院かネット処方か迷っています。初診の費用やマーベロン28の副作用が気になります。子連れでの病院行きは大丈夫でしょうか。

PMSがひどすぎて人生初めてのピルを飲もうと考えています!
ネット処方を調べてたんですが、はじめてなので病院に行った方が良いでしょうか…??初回は血液検査とかするんでしょうか?子連れで行くのは厳しいですかね?
病院によるかもしれませんが、初診いくらくらいしましたか??😱
マーベロン28が気になっているのですが飲まれてる方、副作用とかありましたか?💦💦

いろいろ聞いてしまってすみません。

コメント

み

ピルって処方以外で買えるんですか?🙄
私は副作用で吐き気が出たので病院できちんと説明を聞いた方が良いですよ💦

• きぃ

きぃ

ネット処方はオンライン診療してくれるみたいです😢
    そうですね、副作用怖いので受診してみます💦

• 9月23日
まみたす

初回は受診した方がいいですよ!
その人にあったピルを
処方してくださるのて😆
血液検査はしませんでしたよ!
問診とかだけでした😄
私もマーベロン28服用していましたが
飲み始めた最初だけだるさや
眠気、熱っぽくなりましたが
その後5年ほど服用し、
問題なかったです😆👌
ピル自体は1シート3000円位
でしたが、
+診察料はいくらになるか、、、?
行ってみないと分かりませんが
すごくバカ高いというわけでは
ありませんでしたよ🤗

• きぃ

きぃ

初回ですし、ピルについてよくわかってないので受診してみることにします!
    詳しく色々教えてくださってありがとうございます☺️とても助かりました😢!!

• 9月23日
まち

初回だとできたら行かれた方がいいと思います。
もしかしたらピルでなく漢方とか、もっときぃさんに合うものを勧めてもらえるかもしれませんし💡

血液検査やエコーなどの検査するかしないかで初診の値段はだいぶ変わると思います。
私は初診の時は診察と検査(エコーと血液検査)で6000円弱、ピルが1シート2800円でした。
マーベロンの21錠の方を飲んでます。(偽薬があるかないかだけで中身は28と同じです)
私は産前も産後もこちらのピルを飲んでますが、副作用とかは感じたことないです。ただ妹は同じものを飲んで吐き気が酷くてすぐやめてました。
病院によって扱ってるピルが違ったりするので、気になってるのであれば行く予定の病院に事前に問い合わせてもいいかもですよ💡

• きぃ

きぃ

病院によって方針も違うんですね💦💦(・・;)
    でも1万くらいすると思ってたので思ったより安かったです😢😢💦マーベロンにも種類があるんですね。やっぱり副作用は個人差ですよねーー…ピルのチョイスはお医者さんに任せようと思います💦😱ありがとうございます💓
    下の方が書いてますが、、太ったりしましたか?💦💦それも個人差ですかね😢😢

• 9月24日
  • まち

まち

体重増加は正直わからないです。
    今回はコロナ禍のストレスがあったのでそっちのせいかなーという感じで、でも前回飲んでた時は全然かわらなかったですよ💡
    副作用の出方はほんと個人差があるので、1回飲んで合わなかったらお医者さんに相談したらいいと思いますよ💡

• 9月24日
つむぎ

マーベロン昔飲んでましたが、めっちゃ太りました!!5キロくらい太りましたよ😳
低容量でも太るし気分の悪さは慣れるまでありました💦
そのあと超低容量のヤーズに変えて、スルスルと体重戻りましたし気分の悪さもありませんでしたが、超低容量なので、不正出血する人もいるみたいです😊
わたしは不正出血はありませんでした!
自己責任にはなりますが、診察なしで海外から輸入代行してもらうのもアリだと思います🌟病院で買うより安いです!

• きぃ

きぃ

ピルで太るってはじめて聞きました😢😢太ったら病院行って変えてもらいます。。💦💦😱
    最初だけ病院行って、🏥それ以降はネットで安く手に入れようと思います!ありがとうございます💓

• 9月24日
  • つむぎ

つむぎ

ピル、太るで有名ですよ!!気をつけてくださいね☺️

• 9月24日