コメント
ままり
5分とか10分で時計見てだいたいで交代させてました!
うちの子もすぐ寝てたのでお尻ポンポンして必死に起こしてました(^_^;)
りな
うちの娘は毎回片方7分とかで寝ちゃったり吸うの辞めたりだったので授乳は毎回片方づつです(*^_^*)
-
華
コメントありがとうございます♩
片方ずつ吸わせて
何時間くらい寝てくれますか?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
寝ちゃうのがうちだけじゃなくてよかったです(笑)- 7月14日
-
りな
新生児の頃は1時間とか1時間半くらいでしたよ(*^_^*)
4ヶ月になった今では吸う力がついて1回に飲む量が増えたのか間は3時間くらい空きます♪- 7月14日
-
華
まだ1時間前後で起きてしまうのは小さいから仕方ないですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
3時間くらい空くときっとだいぶ楽になりますよね♩♩
片方ずつでもちゃんと吸ってくれるように頑張ります( ˊᵕˋ* )- 7月14日
りす
私は10分くらいで交代でしたが
もし片方で寝ちゃったらもうそのまま寝かしてましたよ٩(ˊᗜˋ*)
次飲む時は逆のおっぱいから
あげたり、偏らないように
交互で授乳始めてました💓
1ヶ月のときはほんとよく
寝る子だったのですぐ寝ちゃって😅
-
華
私もそのまま寝かせちゃって
次は逆のおっぱいからでやってみようと思います( ˊᵕˋ* )❤︎
うちは、寝てほしい時に起きてて
起きてほしい時に寝ちゃいます…( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 7月14日
華
がささんのお子さんは起こせば吸ってくれますか?( ˊᵕˋ* )
うちは、起こしても一瞬目が開いただけですぐまた寝てしまいます…( ・᷄-・᷅ )
夜はそれでもまとまって寝てくれるので
助かるんですが、昼間は1時間おきに授乳しているので1日授乳しかしてないんじゃないかと思うくらいです…汗
ままり
起こしても吸ってまたすぐ寝たりで最終諦めました(>_<)
その月齢から夜まとまって寝てくれるなんて羨ましいです♪
うちも2ヶ月すぎから夜まとまって寝てくれるようになりましたが、やはりお昼は常におっぱい!って感じで疲れてました(^_^;)
夜ちょこちょこ起きる事を考えたらまだマシかなと我慢して頑張りましたよ(T_T)
授乳ばっかだと何もできないし疲れてしまいますよね💦
1回でいっぱい飲めるようになると間隔が開くのでそれまでの辛抱なので頑張って下さい(>_<)!!