看護師経験者の方などにお聞きしたいです!看護師になって、何年目で出産…
看護師経験者の方などにお聞きしたいです!
看護師になって、何年目で出産しましたか?
私は子供が一人いますが、
現在看護大学(4年制)に通っております。
卒業時の年齢は28歳になります。
夫も私も、私が看護師になって落ち着いたら二人目の子供が欲しいと思っています。同級生よりもかなり年齢が上ですし、二人目の子供が欲しいならきちんと人生設計を立てなければと最近考えております。
看護師の仕事はかなり大変だと思いますが、就職して何年目くらいで仕事を一通りこなせるようになり、産休・育休をとっても良い環境になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- むー(8歳)
コメント
★
5年目で出産しました!
でも友達は1年目で産休育休とった子もいますし、2〜3年目で産休育休の子もいます😊
大きい病院だと看護師の人数も多いので本当色々いますよー!
1年目すればとりあえず一通りはこなせるのかな?とは思いますが、よく3年とは言われますね😊
1年目は研修等沢山あるので1年目の妊娠はお勧めしません
が授かりものなのでなんとも😊
今の時期大変かと思いますが頑張ってください🙌🙌🙌
退会ユーザー
こんにちは😊
私は1人目を5年目、2人目を今8年目で出産予定です😊
一人前と言われるのは一応4年目〜だと思います。はじめの3年間は新卒教育がだいたいどこの病院にもあって、それを受けていないと他の病院の就職に不利だったり、ある程度の病院に再就職した際に新卒教育をやり直しさせられたりと聞くので3年間はご自分の為にも頑張られる事をお勧めします。結局4年目以降はプリセプター、委員会、看護研究と役目は引っ切り無しに続くのですが‥🤣
むー
経験者さんのお話聞けて嬉しいです。1年目の妊娠は避けようと思っていましたが、みなさんどのくらいで妊娠・出産してるのか全くわからなかったので、とっても参考になりました!
年齢のこともあるので、人生設計としては、3年目〜5年目くらいの30代前半〜半ばで授かれると良いなと思いました(^^)
ありがとうございます😊